IMG 1674 - Tarte au sucre (recette Companion)

Tarte au sucre (recette Companion)

Voici une recette trouvée sur l’excellent groupe Facebook : Idées recettes, Cuisine Companion. Une vraie réussite : c’est très simple et vite préparé (hormis les 2h de repos), un régal avec peu d’ingrédients.

Tarte au sucre (recette Companion)
Préparation
2 h 10 min
Cuisson
10 min
Total
2 h 20 min
 
Type de plat: Dessert
Difficulté: Moyen
Quantité: 6 personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
  • 60 grammes de beurre
  • 100 grammes de lait
  • 10 grammes de levure fraîche de boulanger
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre (ou cassonade)
  • 200 grammes de farine
  • 1 oeuf
Pour la garniture :
  • 40 grammes de beurre
  • 40 grammes de sucre en poudre (ou cassonade)
Instructions
  1. Mettre le beurre, le lait, le sucre et la levure dans le bol muni du couteau pétrit / concasser. Mélanger 3 minutes à 40°C vitesse 4.

  2. Ajouter la farine et l'oeuf, mélanger 2 minutes vitesse 5.

  3. Verser la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, bien étaler et lisser avec une spatule, couvrir d'un linge propre et laisser monter environ 2 heures près d'une source de chaleur.

  4. Préchauffer le four à 240°C. Parsemer du beurre restant coupé en morceaux, et du sucre restant, et enfourner 10min.

Écrire un commentaire