IMG 1674 - Tarte au sucre (recette Companion)

Tarte au sucre (recette Companion)

Voici une recette trouvée sur l’excellent groupe Facebook : Idées recettes, Cuisine Companion. Une vraie réussite : c’est très simple et vite préparé (hormis les 2h de repos), un régal avec peu d’ingrédients.

Vous n’avez pas de robot ? Vous pouvez tout de même réaliser cette recette !
Téléchargez la fiche pratique pour adapter les recettes classiques au Companion, ou inversement.

Vous avez le Thermomix ?  Adaptez cette recette facilement !
Téléchargez la fiche pratique pour adapter les recettes du Companion au Thermomix, ou inversement.

IMG 1674 - Tarte au sucre (recette Companion)

Tarte au sucre (recette Companion)

Type de plat: Dessert
Cuisine: Moyen
Temps de préparation: 2 heures 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 2 heures 20 minutes
Portions: 6 personnes
Imprimer la recette

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 60 grammes de beurre
  • 100 grammes de lait
  • 10 grammes de levure fraîche de boulanger
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre (ou cassonade)
  • 200 grammes de farine
  • 1 oeuf

Pour la garniture :

  • 40 grammes de beurre
  • 40 grammes de sucre en poudre (ou cassonade)

Instructions

  • Mettre le beurre, le lait, le sucre et la levure dans le bol muni du couteau pétrit / concasser. Mélanger 3 minutes à 40°C vitesse 4.
  • Ajouter la farine et l’oeuf, mélanger 2 minutes vitesse 5.
  • Verser la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, bien étaler et lisser avec une spatule, couvrir d’un linge propre et laisser monter environ 2 heures près d’une source de chaleur.
  • Préchauffer le four à 240°C. Parsemer du beurre restant coupé en morceaux, et du sucre restant, et enfourner 10min.

Écrire un commentaire

Note




%d blogueurs aiment cette page :