Pizza artichaut, champignons, mozzarella
12 décembre 2014
2 commentaires
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Pizza artichaut, champignons, mozzarella

Ayant reçu récemment 2 boîtes de sauce pour pizza à tester, je vous propose aujourd’hui ma première recette. J’ai essayé de changer un peu des classiques jambon, fromage etc, et opté pour un légume qu’on ne trouve pas souvent dans les pizzas : l’artichaut (ou plus exactement le fond).

Pizza artichaut, champignons, mozzarella
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Plats
Difficulté: Facile
Quantité: 2 à 4 personnes
Ingrédients
  • 1 grande pâte à pizza rectangulaire
  • 150 grammes de sauce tomate pour pizza
  • 2 boules de mozzarella de 125g
  • 150 grammes de fonds d'artichaut en bocal (ou frais une fois cuits)
  • 4 ou 5 gros champignons de Paris (frais)
  • 50 grammes de mélange de fromage pour pizza (emmental, mozzarella, comté)
  • 1 cuil.à soupe de jus de citron
  • sel, poivre, huile d'olive, origan
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Etalez la pâte sur un papier sulfurisé sur la plaque du four, et piquez-la de quelques coups de fourchette pour éviter qu'elle gonfle.
  3. Une fois le four chaud, enfournez la pâte seule pour 10 minutes afin qu'elle commence de cuire.
  4. Faites bouillir un peu d'eau au fond d'une casserole avec le jus de citron. Lavez les champignons et mettez-les dans l'eau bouillante environ 10 minutes en remuant de temps en temps, puis sortez-les et égouttez-les.
  5. Egouttez les fonds d'artichaut et coupez-les en lamelles, puis faites de même avec les champignons.
  6. Coupez les boules de mozzarella en fines rondelles.
  7. Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four et étalez la sauce tomate dessus. Ajoutez les rondelles de mozzarella, puis les morceaux d'artichaut et de champignons.
  8. Salez, poivrez, ajoutez un peu d'origan et quelques gouttes d'huile d'olive, puis répartissez le mélange de fromages à pizza par-dessus.
  9. Enfournez de nouveau pour 10 à 15 minutes, le temps que le fromage fonde et commence à dorer.
  10. Servez immédiatement.

 

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Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. LadyMilonguera
    LadyMilonguera décembre 12, 15:14
    Très sympathique cette garniture...
    • Myriam
      Myriam Auteur décembre 27, 13:16
      Merci !

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