Recette de Pizza artichaut, champignons, mozzarella

Pizza artichaut, champignons, mozzarella

Ayant reçu récemment 2 boîtes de sauce pour pizza à tester, je vous propose aujourd’hui ma première recette. J’ai essayé de changer un peu des classiques jambon, fromage etc, et opté pour un légume qu’on ne trouve pas souvent dans les pizzas : l’artichaut (ou plus exactement le fond).

pizza artichaut champignons 2 - Pizza artichaut, champignons, mozzarella

Pizza artichaut, champignons, mozzarella

Type de plat: Plats
Cuisine: Facile
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 2 à 4 personnes
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 1 grande pâte à pizza rectangulaire
  • 150 grammes de sauce tomate pour pizza
  • 2 boules de mozzarella de 125g
  • 150 grammes de fonds d'artichaut en bocal ou frais une fois cuits
  • 4 ou 5 gros champignons de Paris frais
  • 50 grammes de mélange de fromage pour pizza emmental, mozzarella, comté
  • 1 cuil.à soupe de jus de citron
  • sel poivre, huile d'olive, origan

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Etalez la pâte sur un papier sulfurisé sur la plaque du four, et piquez-la de quelques coups de fourchette pour éviter qu'elle gonfle.
  • Une fois le four chaud, enfournez la pâte seule pour 10 minutes afin qu'elle commence de cuire.
  • Faites bouillir un peu d'eau au fond d'une casserole avec le jus de citron. Lavez les champignons et mettez-les dans l'eau bouillante environ 10 minutes en remuant de temps en temps, puis sortez-les et égouttez-les.
  • Egouttez les fonds d'artichaut et coupez-les en lamelles, puis faites de même avec les champignons.
  • Coupez les boules de mozzarella en fines rondelles.
  • Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four et étalez la sauce tomate dessus. Ajoutez les rondelles de mozzarella, puis les morceaux d'artichaut et de champignons.
  • Salez, poivrez, ajoutez un peu d'origan et quelques gouttes d'huile d'olive, puis répartissez le mélange de fromages à pizza par-dessus.
  • Enfournez de nouveau pour 10 à 15 minutes, le temps que le fromage fonde et commence à dorer.
  • Servez immédiatement.

 

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