Assiette de fruits de mer, aïoli et salade

Assiette de fruits de mer, aïoli et salade

Ce que je vous propose aujourd’hui s’apparente plus à une « idée repas » qu’à une recette à part entière… En effet, comme vous pourrez le voir, il n’y a pas beaucoup de préparation. J’ai préparé ces 2 assiettes version « plat unique » un soir où je rentrais tard, pas le temps de préparer grand chose, et j’avais quand même envie d’un petit repas sympa…

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Assiette de fruits de mer, aïoli et salade

Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 2 assiettes
Auteur: Myriam
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Ingrédients

Pour l’aïoli :

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 3 gousses d’ail
  • huile d’olive sel, poivre

Pour les tomates au pavot :

  • 10 tomates cerises + 10 piques en bois
  • 100 grammes de sucre
  • Graines de pavot

Pour la salade :

  • 2 grosses poignées de roquette ou autre salade à votre convenance
  • Vinaigre

Fruits de mer (à adapter selon vos goûts…) :

  • 16 à 20 crevettes roses
  • 16 à 20 bulots
  • 200 grammes de crevettes grises
  • 4 pinces de crabe

Instructions

Préparation de l’aïoli :

  • Battez le jaune d’oeuf avec la moutarde.
  • Incorporez de l’huile petit à petit tout en continuant de battre vivement, jusqu’à obtenir une mayonnaise.
  • Pelez les gousses d’ail, et écrasez-les dans la mayonnaise.
  • Salez, poivrez, et mélangez bien.

Préparation des tomates au pavot :

Dressage des assiettes :

  • Déposez les fruits de mer, la salade, la verrine d’aïoli et les tomates caramélisées.
  • Prélevez un peu d’aïoli, et mélangez-le avec du vinaigre pour faire une petite sauce que vous verserez sur la salade.
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