Blanquette de poulet (recette Companion)
14 décembre 2017
2 commentaires
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Blanquette de poulet (recette Companion)

Voici un plat très facile à faire et savoureux. Je me suis inspirée d’une recette de blanquette de veau classique, que j’ai adaptée au Companion en remplaçant le veau par du blanc de poulet.

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IMG 1748 - Blanquette de poulet (recette Companion)
Blanquette de poulet (recette Companion)
Préparation
10 min
Cuisson
50 min
Total
1 h
 
Type de plat: Plats
Difficulté: Facile
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 4 blancs de poulet
  • 100 grammes de carottes
  • 100 grammes de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 40 cL d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 200 grammes de champignons
  • 5 cL d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'herbes de Provence
  • 20 grammes de farine
  • 1 c. à soupe de Maïzena
  • 15 cL de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
Instructions
  1. Coupez la viande en morceaux. Épluchez les légumes. Coupez les carottes en rondelles, les champignons et l’oignon en quatre.

  2. Mettez les morceaux d'oignon dans le bol du robot muni de la lame Ultrablade. Mixez vitesse 11 pendant 10 secondes.

  3. Remplacez l'Ultrablade par le mélangeur, ajoutez l’huile d'olive, puis lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 3 min.

  4. Ajoutez ensuite la viande mélangée à la farine, les herbes de Provence, les carottes, les pommes de terre, l'eau et le cube de bouillon. Salez et poivrez, puis lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 50 min. Lorsqu'il ne reste plus que 30 minutes, ajoutez les champignons par le bouchon.

  5. Lorsqu'il ne reste plus que 10 minutes, ajoutez par le bouchon la crème, et la Maïzena diluée dans un petit peu d'eau froide. Mettez la viande et les légumes dans un plat et recouvrez de sauce. Servez immédiatement.

Notes

Vous pouvez accompagner de riz pour avoir un plat complet qui se mariera très bien avec la sauce.

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. Malika A. Black
    Malika A. Black décembre 23, 00:07
    Bonjour Myriam! Il m’a l’air très bon ton plat! Bonne idée de remplacer le veau par du blanc de poulet. C’est bon aussi avec des pâtes, surtout les tagliatelles fraîches, des légumes poêlés... Merci pour cette belle recette! Agréable journée. Bises À lire aussi sur le blog de Malika A. Black : Brioche au potiron, cannelle et raisins secsMy Profile
  2. Jean-Michel de Rouen
    Jean-Michel de Rouen avril 08, 21:04
    Bonsoir MyriamJ’ai fait votre recette ce soir avec mon Companion. C’était excellent. Merci beaucoup.Jean-Michel

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