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Blanquette de poulet (recette Companion)

Voici un plat très facile à faire et savoureux. Je me suis inspirée d’une recette de blanquette de veau classique, que j’ai adaptée au Companion en remplaçant le veau par du blanc de poulet.

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IMG 1748 - Blanquette de poulet (recette Companion)
Blanquette de poulet (recette Companion)
Préparation
10 min
Cuisson
50 min
Total
1 h
 
Type de plat: Plats
Difficulté: Facile
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 4 blancs de poulet
  • 100 grammes de carottes
  • 100 grammes de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 40 cL d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 200 grammes de champignons
  • 5 cL d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
  • 20 grammes de farine
  • 1 c. à soupe de Maïzena
  • 15 cL de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
Instructions
  1. Coupez la viande en morceaux. Épluchez les légumes. Coupez les carottes en rondelles, les champignons et l’oignon en quatre.

  2. Mettez les morceaux d’oignon dans le bol du robot muni de la lame Ultrablade. Mixez vitesse 11 pendant 10 secondes.

  3. Remplacez l’Ultrablade par le mélangeur, ajoutez l’huile d’olive, puis lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 3 min.

  4. Ajoutez ensuite la viande mélangée à la farine, les herbes de Provence, les carottes, les pommes de terre, l’eau et le cube de bouillon. Salez et poivrez, puis lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 50 min. Lorsqu’il ne reste plus que 30 minutes, ajoutez les champignons par le bouchon.

  5. Lorsqu’il ne reste plus que 10 minutes, ajoutez par le bouchon la crème, et la Maïzena diluée dans un petit peu d’eau froide. Mettez la viande et les légumes dans un plat et recouvrez de sauce. Servez immédiatement.

Notes

Vous pouvez accompagner de riz pour avoir un plat complet qui se mariera très bien avec la sauce.

13 comments

  1. Bonjour Myriam!
    Il m’a l’air très bon ton plat! Bonne idée de remplacer le veau par du blanc de poulet.
    C’est bon aussi avec des pâtes, surtout les tagliatelles fraîches, des légumes poêlés…
    Merci pour cette belle recette! Agréable journée. Bises

    1. Merci de ta visite ! Oui pour ma part je préfère le poulet au veau, et surtout j’ai quasiment toujours quelques blancs au congélateur, ça permet d’improviser des recettes le dimanche quand on a le temps de cuisiner mais que les magasins sont fermés 🙂 Bises à toi

  2. Bonsoir Myriam

    J’ai fait votre recette ce soir avec mon Companion. C’était excellent. Merci beaucoup.

    Jean-Michel

    1. Bonjour et merci à vous de partager votre avis ici ! Je suis ravie que cette recette vous ait plu !

  3. Bonjour j’ai essayé Votre recette, qui est très bien, mais le problème de la viande, avec le mélangeur, ça finit en charpie, est ce votre cas ?

    1. Bonjour, oh, je suis navrée de l’apprendre, pourtant j’ai déjà fait cette recette plusieurs fois sans avez le souci. Avez-vous bien remplacé l’ultrablade par le mélangeur à l’étape 3 ?

    1. Bonjour, dans ce cas n’hésitez pas à ajouter un peu plus de Maïzena et/ou à la cuire davantage.

  4. Bonjour moi j ai fais la recette ce midi pas pu la mangée ce midi car au bout de 50mn les carottes toujours pas cuite j ai dû e rajouter encore 50mn …est ce que ç est parce que j ai mis beaucoup plus de carottes?je me demande pourquoi les carottes sont elles si longues à cuire?

    1. Bonjour ! Jamais eu ce problème, désolée… Ça dépend peut être des variétés de carottes, essayez peut-être de les couper plus fines la prochaine fois ?

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