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Courgettes et poivrons farcis

Une délicieuse façon de préparer les légumes d’été ! Ca change des tomates, et je ne m’en lasse pas…

Pour ceux qui ont le robot Companion, les instructions des temps et vitesses sont indiquées [entre crochets]. Si vous n’avez pas de robot, suivez simplement la recette en ignorant ces précisions.

Courgettes et poivrons farcis
Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Total
50 min
 
Ingrédients
  • 1 poivron
  • 1 courgette
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 400 grammes de chair à saucisse
  • 75 grammes de chapelure
  • 15 mL d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe de persil haché
  • sel, poive
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200 °C (Thermostat 6-7).
  2. Couper le poivron en 2 dans le sens de la longueur, ôter le trognon, les pépins et les membranes blanches. Coupez la courgette en tronçons de 5 - 6 cm environ. Éplucher les gousses d’ail.

  3. Mixer l'ail et les champignons. [Dans le bol du robot muni du hachoir Ultrablade, mettez les champignons et l’ail et mixez en Vitesse 12 pendant 30 secondes.]

  4. Dans une grande poêle, faire revenir l'ail et les champignons avec un filet d'huile d'olive. [Remplacez le couteau par le mélangeur et ajoutez un filet d’huile d’olive. Lancez le Programme Mijoté P1 à 130 °C pour 10 minutes.]

  5. [Ôtez le mélangeur]. Ajoutez la chair à saucisse, le persil haché et la chapelure, salez et poivrez. Mélangez la farce avec une spatule.

  6. Placez les courgettes et demi-poivrons dans un plat allant au four préalablement huilé. Garnissez-les de farce. Enfournez pour 30 à 40 minutes.

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