sauce tomate 1 - Sauce tomate (recette Companion)

Sauce tomate (recette Companion)

Le même jour que la sauce Bolognaise, j’ai aussi utilisé une partie des tomates pour réaliser une délicieuse sauce tomate au Companion. Cette recette se conserve très bien en bocaux à condition de les stériliser, et vous pouvez ensuite en profiter toute l’année avec vos pâtes, pizzas, boulettes de viande etc…

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Sauce tomate (recette Companion)
Préparation
10 min
Cuisson
25 min
Total
35 min
 
Type de plat: Sauce
Difficulté: Facile
Quantité: 8 personnes
Ingrédients
  • 700 grammes de tomates fraîches
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cL d'huile d'olive
  • 1 cuil. à s. d'herbes de Provence
  • 10 à 15 feuilles de basilic
  • 20 grammes de sucre
  • 10 cL d'eau
Instructions
  1. Epluchez l'oignon et les 2 gousses d'ail, puis coupez-les en quatre. Mettez les morceaux dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez en vitesse 11 pendant 10s.

  2. Remplacez le couteau par le mélangeur, raclez les bords, et ajoutez 5 cL d'huile d'olive. Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pour 5 minutes.

  3. Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade, puis ajoutez les tomates coupées en quartiers, le basilic ciselé finement, les herbes de Provence, le sucre et l'eau. Salez et voivrez. 

  4. Lancez le programme mijoté P3 à 100°C pour 20 minutes.

  5. En fin de cuisson, mixez en vitesse 12 pendant 1 minute.

3 comments

    1. On était synchro pour la bolognaise et pour la sauce tomate 😀 Oui je confirme, le companion est vraiment super, contrairement à ce qu’on pourrait croire il n’enlève rien à mon plaisir de cuisiner. Il permet juste de gagner du temps et de faire plusieurs choses à la fois. Bonne journée à toi aussi.

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