IMG 1724 - Velouté de carottes au Brie (recette Companion)

Velouté de carottes au Brie (recette Companion)

Après le Velouté de tomates basilic et chèvre, voici une nouvelle recette de soupe qui vient tout droit du blog de Mimi Cuisine, qui regorge de bonnes idées recettes à faire au Companion. Un délice !

Vous n’avez pas de robot ? Vous pouvez tout de même réaliser cette recette !
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Vous avez le Thermomix ?  Adaptez cette recette facilement !
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IMG 1724 - Velouté de carottes au Brie (recette Companion)

Velouté de carottes au Brie (recette Companion)

Type de plat: Soupe
Cuisine: Facile
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 4 personnes
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Ingrédients

  • 1 Kg de carottes
  • 1 oignon
  • 0,7 litre d’eau
  • 100 grammes de Brie
  • sel, poivre

Instructions

  • Épluchez et coupez grossièrement les carottes. Pelez et coupez en 4 l’oignon.
  • Dans le bol du robot muni de l’Ultrablade, mettez l’eau, les carottes, l’oignon, salez, poivrez puis lancez le programme soupe P1 pour 40 minutes.
  • Enlevez la peau du fromage puis coupez-le en morceaux.
  • Ajoutez-le dans le bol du Companion puis laissez fondre 10 minutes à 60°C sans vitesse.
  • Mixez 30 secondes en vitesse 10 puis servez aussitôt.

4 comments

    1. C’est vrai qu’on a beaucoup de chance en France d’avoir autant de choix au niveau des fromages. J’adore le fromage depuis toute petite et je ne pourrais pas m’en passer en cuisine !

  1. J’ai l’habitude d’utiliser le cantal ou le roquefort dans mes potages. C’est vrai pourquoi pas au brie ? c’est un si bon fromage ! Gros bisous

    1. J’ai déjà essayé le roquefort (dans un velouté de courgettes c’est excellent) mais jamais le cantal, à tester aussi, merci pour l’idée ! Gros bisous à toi aussi

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