Velouté de carottes au Brie (recette Companion)
21 novembre 2017
4 commentaires
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Velouté de carottes au Brie (recette Companion)

Après le Velouté de tomates basilic et chèvre, voici une nouvelle recette de soupe qui vient tout droit du blog de Mimi Cuisine, qui regorge de bonnes idées recettes à faire au Companion. Un délice !

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IMG 1724 - Velouté de carottes au Brie (recette Companion)
Velouté de carottes au Brie (recette Companion)
Préparation
10 min
Cuisson
50 min
Total
1 h
 
Type de plat: Soupe
Difficulté: Facile
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 1 Kg de carottes
  • 1 oignon
  • 0,7 litre d'eau
  • 100 grammes de Brie
  • sel, poivre
Instructions
  1. Épluchez et coupez grossièrement les carottes. Pelez et coupez en 4 l'oignon.

  2. Dans le bol du robot muni de l'Ultrablade, mettez l'eau, les carottes, l'oignon, salez, poivrez puis lancez le programme soupe P1 pour 40 minutes.

  3. Enlevez la peau du fromage puis coupez-le en morceaux.

  4. Ajoutez-le dans le bol du Companion puis laissez fondre 10 minutes à 60°C sans vitesse.

  5. Mixez 30 secondes en vitesse 10 puis servez aussitôt.

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. Malika A. B. - Cuisine Culinaire
    Coucou Myriam! Ton velouté de carottes donne envie. Et avec du brie, c’est excellent! Ah qu’est ce que j’adore les fromages français!! Merci pour la recette Myriam. Gros bisous À lire aussi sur le blog de Malika A. B. - Cuisine Culinaire : Riz libanais aux vermicelles (riz aux vermicelles)My Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur décembre 04, 17:04
      C'est vrai qu'on a beaucoup de chance en France d'avoir autant de choix au niveau des fromages. J'adore le fromage depuis toute petite et je ne pourrais pas m'en passer en cuisine !
  2. gut
    gut novembre 23, 10:23
    J'ai l'habitude d'utiliser le cantal ou le roquefort dans mes potages. C'est vrai pourquoi pas au brie ? c'est un si bon fromage ! Gros bisous
    • Myriam
      Myriam Auteur décembre 04, 17:18
      J'ai déjà essayé le roquefort (dans un velouté de courgettes c'est excellent) mais jamais le cantal, à tester aussi, merci pour l'idée ! Gros bisous à toi aussi

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