Tarte Courgettes, tomates, chèvre

J’ai improvisé cette recette avec les courgettes et tomates qui me restaient au frigo. Je l’ai réalisée à l’aide de mon Companion, mais on peut sans problème la réaliser sans.

Pour la pâte brisée, j’ai fait la recette du livre Companion, à laquelle j’ai ajouté 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de sel, et 1 c. à soupe d’herbes de Provence. Si vous n’avez pas de robot, je vous donne ma recette de pâte brisée ici salée ici (même chose, n’hésitez pas à la personnaliser en ajoutant des herbes etc…). Ou si vous n’avez pas le temps, bien entendu vous pouvez aussi utiliser une pâte toute faite.

Vous n’avez pas de robot ? Vous pouvez tout de même réaliser cette recette !
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Tarte Courgettes, tomates, chèvre

Type de plat: Plats
Cuisine: Moyenne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure 10 minutes
Portions: 4 personnes
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Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 tomates
  • 2 courgettes
  • 1 bûche de chèvre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • ciboulette
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte brisée et étalez-la dans un moule garni de papier sulfurisé. Piquez la pâte de quelques coups de fourchette et enfournez 10 minutes.
  • Epluchez les courgettes et coupez-les en gros dés. Coupez les tomates de la même façon. Emincez l’ail finement.
  • Faites revenir les courgettes dans une poêle avec l’ail et un peu d’huile d’olive. Ajoutez les tomates en fin de cuisson, salez et poivrez. 
    [Avec le Companion, versez les courgettes, l’ail et un peu d’huile d’olive dans le bol muni du mélangeur, lancez le programme mijoté P1 5 minutes à 130°C, et ajoutez les dés de tomates par le bouchon 2 minutes avant la fin de cuisson.]
  • Une fois la pâte cuite, sortez la du four, et versez la préparation de légumes par-dessus. 
  • Mélangez la crème avec les oeufs, salez, poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée et recouvrez la tarte de cette préparation.
  • Coupez la bûche de chèvre en fines rondelles et déposez-les sur la tarte en les enfonçant bien dans les légumes.
  • Enfournez pour 30 à 40 minutes à 200°C. 
  • Alors Bravo pour ton improvisation! Ta tarte a l’air d’être un délice! Et si belle! Gros bisous!

    Patty 18 octobre 2017 08:58 Répondre
    • Merci ! Oui parfois c’est quand on n’a rien préparé, et qu’on fait avec ce qu’on a sous la main, qu’on découvre de très bonnes choses 🙂

      Myriam 19 octobre 2017 09:47
  • Bonjour,
    je souhaite faire cette tarte mais combien d’oeufs faut-il ? Cela n’est pas précisé
    Merci d’avance et un grand merci pour toutes vos recettes

    Aurélie 1 septembre 2018 10:12 Répondre
    • Bonjour, désolée pour l’oubli, je vais immédiatement corriger la recette. C’était une base de quiche donc 3 oeufs.
      J’espère que vous aurez ma réponse à temps pour la faire au moment voulu.
      Merci de me l’avoir signalé et bonne journée à vous.

      Myriam 1 septembre 2018 11:24

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