Tarte Courgettes, tomates, chèvre
13 octobre 2017
2 commentaires
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Tarte Courgettes, tomates, chèvre

J’ai improvisé cette recette avec les courgettes et tomates qui me restaient au frigo. Je l’ai réalisée à l’aide de mon Companion, mais on peut sans problème la réaliser sans.

Pour la pâte brisée, j’ai fait la recette du livre Companion, à laquelle j’ai ajouté 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de sel, et 1 c. à soupe d’herbes de Provence. Si vous n’avez pas de robot, je vous donne ma recette de pâte brisée ici salée ici (même chose, n’hésitez pas à la personnaliser en ajoutant des herbes etc…). Ou si vous n’avez pas le temps, bien entendu vous pouvez aussi utiliser une pâte toute faite.

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IMG 0699 - Tarte Courgettes, tomates, chèvre
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Tarte Courgettes, tomates, chèvre
Préparation
20 min
Cuisson
50 min
Total
1 h 10 min
 
Type de plat: Plats
Difficulté: Moyenne
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 2 tomates
  • 2 courgettes
  • 1 bûche de chèvre
  • 25 cl de crème fraîche
  • ciboulette
  • sel, poivre
  • huile d'olive
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte brisée et étalez-la dans un moule garni de papier sulfurisé. Piquez la pâte de quelques coups de fourchette et enfournez 10 minutes.

  2. Epluchez les courgettes et coupez-les en gros dés. Coupez les tomates de la même façon. Emincez l'ail finement.

  3. Faites revenir les courgettes dans une poêle avec l'ail et un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates en fin de cuisson, salez et poivrez. 

    [Avec le Companion, versez les courgettes, l'ail et un peu d'huile d'olive dans le bol muni du mélangeur, lancez le programme mijoté P1 5 minutes à 130°C, et ajoutez les dés de tomates par le bouchon 2 minutes avant la fin de cuisson.]

  4. Une fois la pâte cuite, sortez la du four, et versez la préparation de légumes par-dessus. 

  5. Mélangez la crème avec les oeufs, salez, poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée et recouvrez la tarte de cette préparation.

  6. Coupez la bûche de chèvre en fines rondelles et déposez-les sur la tarte en les enfonçant bien dans les légumes.

  7. Enfournez pour 30 à 40 minutes à 200°C. 

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Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. Patty
    Patty octobre 18, 08:58
    Alors Bravo pour ton improvisation! Ta tarte a l'air d'être un délice! Et si belle! Gros bisous!
    • Myriam
      Myriam Auteur octobre 19, 09:47
      Merci ! Oui parfois c'est quand on n'a rien préparé, et qu'on fait avec ce qu'on a sous la main, qu'on découvre de très bonnes choses :)

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