IMG 0699 - Tarte Courgettes, tomates, chèvre

Tarte Courgettes, tomates, chèvre

J’ai improvisé cette recette avec les courgettes et tomates qui me restaient au frigo. Je l’ai réalisée à l’aide de mon Companion, mais on peut sans problème la réaliser sans.

Pour la pâte brisée, j’ai fait la recette du livre Companion, à laquelle j’ai ajouté 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de sel, et 1 c. à soupe d’herbes de Provence. Si vous n’avez pas de robot, je vous donne ma recette de pâte brisée ici salée ici (même chose, n’hésitez pas à la personnaliser en ajoutant des herbes etc…). Ou si vous n’avez pas le temps, bien entendu vous pouvez aussi utiliser une pâte toute faite.

Vous n’avez pas de robot ? Vous pouvez tout de même réaliser cette recette !
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Vous avez le Thermomix ?  Adaptez cette recette facilement !
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IMG 0699 - Tarte Courgettes, tomates, chèvre

Tarte Courgettes, tomates, chèvre

Type de plat: Plats
Cuisine: Moyenne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure 10 minutes
Portions: 4 personnes
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Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 tomates
  • 2 courgettes
  • 1 bûche de chèvre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • ciboulette
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte brisée et étalez-la dans un moule garni de papier sulfurisé. Piquez la pâte de quelques coups de fourchette et enfournez 10 minutes.
  • Epluchez les courgettes et coupez-les en gros dés. Coupez les tomates de la même façon. Emincez l’ail finement.
  • Faites revenir les courgettes dans une poêle avec l’ail et un peu d’huile d’olive. Ajoutez les tomates en fin de cuisson, salez et poivrez. 
    [Avec le Companion, versez les courgettes, l’ail et un peu d’huile d’olive dans le bol muni du mélangeur, lancez le programme mijoté P1 5 minutes à 130°C, et ajoutez les dés de tomates par le bouchon 2 minutes avant la fin de cuisson.]
  • Une fois la pâte cuite, sortez la du four, et versez la préparation de légumes par-dessus. 
  • Mélangez la crème avec les oeufs, salez, poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée et recouvrez la tarte de cette préparation.
  • Coupez la bûche de chèvre en fines rondelles et déposez-les sur la tarte en les enfonçant bien dans les légumes.
  • Enfournez pour 30 à 40 minutes à 200°C. 

4 comments

    1. Merci ! Oui parfois c’est quand on n’a rien préparé, et qu’on fait avec ce qu’on a sous la main, qu’on découvre de très bonnes choses 🙂

  1. Bonjour,
    je souhaite faire cette tarte mais combien d’oeufs faut-il ? Cela n’est pas précisé
    Merci d’avance et un grand merci pour toutes vos recettes

    1. Bonjour, désolée pour l’oubli, je vais immédiatement corriger la recette. C’était une base de quiche donc 3 oeufs.
      J’espère que vous aurez ma réponse à temps pour la faire au moment voulu.
      Merci de me l’avoir signalé et bonne journée à vous.

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