Tarte Franc-Comtoise (Saucisse de Morteau et Cancoillotte)

Recette de Tarte Franc-Comtoise (Saucisse de Morteau et Cancoillotte)

Une délicieuse recette de tarte salée, alliant les saveurs franc-comtoises de la cancoillotte et de la saucisse de Morteau, avec des tomates et poireaux.

J’ai trouvé l’idée originale chez Le Jardin de Cruik, et adapté légèrement en ajoutant des tomates et en choisissant une cancoillotte à l’ail.

Recette de Tarte Franc-Comtoise (Saucisse de Morteau et Cancoillotte)

Tarte Franc-Comtoise (Saucisse de Morteau et Cancoillotte)

Type de plat: Plats
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 20 minutes
Temps total: 1 heure 35 minutes
Portions: 4 pers
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 1 saucisse de Morteau
  • 1 pâte brisée
  • 1 petit pot de cancoillotte à l'ail 250 g
  • 1 gros poireau
  • 2 to mates
  • poivre huile d'olive

Instructions

  • Faites cuire la saucisse de Morteau selon les instructions données sur l'emballage (la mienne a cuit 40 min dans l'eau frémissante).
  • Lavez, épluchez le poireau, et coupez-le en fines rondelles.
  • Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile, puis mettez-y les morceaux de poireaux que vous laisserez fondre à feu doux pendant quelques minutes. Ajoutez un peu de poivre (évitez le sel car celui contenu dans la saucisse et la cancoillotte viendra compenser).
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Etalez la pâte brisée dans un moule, puis versez la cancoillotte par-dessus, en étalant bien pour qu'elle recouvre toute la surface.
  • Ajoutez par-dessus la fondue de poireaux.
  • Coupez les tomates en fines rondelles, et déposez-les par-dessus.
  • Enfin, coupez la saucisse de Morteau en rondelles, et répartissez celles-ci sur la tarte.
  • Enfournez pour au moins 30 à 40 minutes.

 

  • Je garde l’idée, ça me plait énormément!

    Pauline 3 juin 2014 17:57 Répondre
    • Merci de ton passage ! Tu verras si tu essaies je pense que tu ne seras pas déçue 🙂 A bientôt

      Myriam 3 juin 2014 21:55

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