J’ai trouvé cette recette sur le blog de Myli. Il me fallait quelque chose de facile à transporter pour un apéritif au bureau. Comme il n’y a pas de four sur place, j’ai préféré éviter les gougères ou feuilletés, qui n’auraient pas été très bons réchauffés au micro-ondes. J’ai été agréablement surprise par cette recette et n’hésiterai pas à en refaire. Ils sont encore meilleurs à la sortie du four, croustillants autour et moelleux à l’intérieur, un régal !
Vous n’avez pas de robot ? Vous pouvez tout de même réaliser cette recette !
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Cannelés au chorizo (recette Companion)
Ingrédients
- 250 mL de lait
- 20 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de chorizo
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 190°C.
- Dans le bol muni du couteau Pétrir / Concasser, mettre le lait et le beurre, puis lancer vitesse 3 à 100° pour 4 minutes.
- Ajouter la farine, l’oeuf et le gruyère, et lancer vitesse 6 pour 2 minutes (prolonger si nécessaire pour avoir une pâte bien homogène).
- Ajouter le chorizo, la ciboulette, assaisonnez légèrement (pensez au chorizo !) et mélanger encore 1 minute vitesse 6
- Verser la préparation dans des moules à cannelés (j’ai utilisé une poche à douille, c’est plus facile, car cette pâte est plus épaisse qu’une pâte à cannelés sucrés).
- Enfourner pour 45 à 50 min à 190°C.
N’y a t il pas une erreur sur les quantités de farine ? Car ma pote est super liquide !
Pareil…..