Délicieux en entrée ou pour accompagner un apéritif, ce cake est moelleux est fondant à souhait. Essayez-le, vous allez l’adorer !
Vous n’avez pas de robot ? Vous pouvez tout de même réaliser cette recette !
Téléchargez la fiche pratique pour adapter les recettes classiques au Companion, ou inversement.
Vous avez le Thermomix ? Adaptez cette recette facilement !
Téléchargez la fiche pratique pour adapter les recettes du Companion au Thermomix, ou inversement.
Cake à la Vache qui rit et au jambon
Portions: 6 personnes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 12 cL de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 2 tranches de jambon blanc 80g
- 6 portions de Vache qui rit
- 4 cL d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Muscade
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni de la lame « pétrir / concasser), mélangez la farine avec la levure, le sel, le poivre et une pincée de muscade.
- Ajoutez les œufs, le lait et l’huile d’olive, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène (2 minutes vitesse 5 si vous utilisez le Companion).
- Ajoutez les portions de Vache qui rit et les tranches de jambon coupées en morceaux, et mélangez à nouveau (si vous utilisez un robot, retirez la lame et faites ce dernier mélange à la spatule pour ne pas abîmer les morceaux de jambon et de fromage).
- Versez la pâte dans un moule à cake, puis enfournez pour 30 min environ.
- Servez tiède ou froid.
Le poulet Gaston Gérard est une tuerie ont c est tous régalés (est moi j’ai compris les explications petit clin d’oeil à la critique à bientot
Merci beaucoup d’être revenue me donner votre avis ! Je suis ravie d’avoir pu faire découvrir cette recette qui je pense gagne à être connue !