Cake à la Vache qui rit et au jambon

Délicieux en entrée ou pour accompagner un apéritif, ce cake est moelleux est fondant à souhait. Essayez-le, vous allez l’adorer !

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Cake à la Vache qui rit et au jambon

Type de plat: Entrées
Cuisine: Très facile
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 6 personnes
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 12 cL de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 tranches de jambon blanc 80g
  • 6 portions de Vache qui rit
  • 4 cL d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni de la lame « pétrir / concasser), mélangez la farine avec la levure, le sel, le poivre et une pincée de muscade.
  • Ajoutez les œufs, le lait et l’huile d’olive, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène (2 minutes vitesse 5 si vous utilisez le Companion).
  • Ajoutez les portions de Vache qui rit et les tranches de jambon coupées en morceaux, et mélangez à nouveau (si vous utilisez un robot, retirez la lame et faites ce dernier mélange à la spatule pour ne pas abîmer les morceaux de jambon et de fromage).
  • Versez la pâte dans un moule à cake, puis enfournez pour 30 min environ.
  • Servez tiède ou froid.
  • Le poulet Gaston Gérard est une tuerie ont c est tous régalés (est moi j’ai compris les explications petit clin d’oeil à la critique à bientot

    Calvi 15 mai 2019 15:35 Répondre
    • Merci beaucoup d’être revenue me donner votre avis ! Je suis ravie d’avoir pu faire découvrir cette recette qui je pense gagne à être connue !

      Myriam 8 juin 2019 15:11

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