Une recette simple pour mettre à l’honneur les fruits rouges, qui ravira petits et grands.
Amandins aux fruits rouges
Portions: 30 biscuits
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Ingrédients
- 70 grammes de beurre
- 130 grammes de sucre glace
- 50 grammes de farine
- 50 grammes de poudre d’amandes
- 2 pincées de levure chimique
- 4 blancs d’oeufs
- 150 grammes de fruits rouges (myrtilles et/ou framboises, groseilles…)
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il ait une légère coloration noisette, puis filtrez-le.
- Mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes et la levure, puis versez-les sur le beurre fondu.
- Ajoutez les blancs d’oeufs légèrement fouettés, puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Passez rapidement les fruits rouges sous l’eau, puis égouttez-les.
- Remplissez les moules de pâte, puis répartissez-y les fruits rouges.
- Enfournez et laissez cuire 18 minutes.
- Démoulez les amandins, et laissez-les refroidir sur une grille avant dégustation.
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(58 avis)
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Une idée sympa, facile et savoureuse ……tout ce que j’aime ! C’est noté. J’ai quelques fruits rouges qui se gèlent dans mon congel, c’est le moment de les utiliser ;o))
Bonne journée
MIE
J’espère que vous vous êtes régalée ! Oui cette recette est parfaite pour les fruits surgelés. A faire dégeler d’abord à température ambiante sur un papier absorbant pour éviter qu’ils ne rendent trop d’eau dans les biscuits à la cuisson;)
A bientôt!