Essayez une fois cette recette de sablés et vous ne pourrez plus vous en passer ! Ils sont très faciles et relativement rapides à préparer, et surtout… DÉ-LI-CIEUX ! Bien entendu, vous pouvez remplacer la confiture de lait par de la confiture de ce-que-vous-voulez, de la pâte de spéculoos, du Nutella, du lemon curd… les possibilités sont infinies. Mais pour en avoir testé plusieurs, je peux vous affirmer que ce sont ceux à la confiture de lait qui ont toujours eu le plus de succès jusqu’à présent. Si vous vous demandez comment faire la confiture de lait, la recette est ici, vous verrez c’est simplissime.
Petits sablés à la confiture de lait
Portions: 20 à 30 sablés
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Ingrédients
- 250 grammes de farine
- 100 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes de beurre
- 50 grammes de poudre d'amandes
- 1 œuf
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- Confiture de lait ou autre, pâte à tartiner, lemon curd etc...
Instructions
- Faites fondre le beurre, et mélangez avec le sucre jusqu'à faire blanchir le mélange et obtenir une crème homogène.
- Incorporez l'oeuf, puis l'extrait de vanille, la farine et la poudre d'amandes.
- Travailler bien la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois et forme une boule.
- Filmez la pâte et laissez-la reposer au frigo 1/2h.
- Préchauffez le four à 150°C.
- Farinez le plan de travail et étalez la pâte (3 - 4 mm d'épaisseur environ).
- Découpez des cercles avec un emporte pièce (4 à 6 cm de diamètre), et faites un trou au centre de la moitié des biscuits.
- Enfournez pour 15 min environ. Vous pouvez arrêter la cuisson dès qu'ils commencent à dorer légèrement.
- Laissez refroidir les biscuits, puis étalez de la confiture la confiture sur les sablés simples avant de les recouvrir avec les sablés percés.
Notes
Même si un simple emporte pièces rond et une douille suffisent pour découper ces sablés, vous pouvez très facilement les personnaliser avec différents décors : ici une empreinte "marguerite" et une découpe centrale en forme de fleur. Vous pouvez aussi utiliser des feuilles de texture comme celles qu'on utilise avec la pâte à sucre ou le chocolat, à appliquer sur la pâte étalée avant de faire les découpes.
La pâte est assez friable lors de la découpe, donc je vous recommande de commencer par des biscuits de petit diamètre (4cm environ), ils seront beaucoup plus faciles à manipuler que des grands.
Je n’ai jamais goûté de confiture de lait, mais j’en ai tellement entendu parler qu’il va falloir que je teste ! Je fais le même genre de sablés, au caramel beurre salé, une tuerie ! 😉
Très beaux Myriam ces petits sablés. Ils ont un joli look ! Je ne sais pas comment tu fais ces pétales de marguerites dessus mais c’est sympa ! gros bisous