On m’a donné des pêches dont certaines étaient un peu talées mais tout à fait mangeables, c’est donc tout naturellement que j’ai voulu en faire de la confiture. Une bonne opportunité de tester la confiture avec le Companion. J’ai regardé dans le livre mais la recette de confiture qui y était proposée utilisait moins de sucre, et un gélifiant (agar agar). J’ai préféré la tenter « à l’ancienne », avec 50% de fruits, 50% de sucre, et rien d’autre. Verdict : elle est très bonne ainsi !
Vous n’avez pas de robot ? Vous pouvez tout de même réaliser cette recette !
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Confiture de pêches (recette Companion)
Ingrédients
- 1 Kg de pêches dénoyautées et coupées en 2
- 1 Kg de sucre en poudre
- 1/2 cuil. à café de vanille en poudre facultatif
Instructions
- Dans le bol du robot muni de la lame pour pétrir / concasser, mettez tous les ingrédients.
- Mixez en vitesse 7 pendant 10 secondes.
- Lancez le programme desserts en vitesse 5 à 105°C pour 1 heure avec le bouchon en position grande vapeur.
- Dès la fin de cuisson, versez la préparation sans attendre qu’elle refroidisse dans des pots stérilisés, et stockez-les à l’envers pour une meilleure conservation.
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Déçu du résultat ça fait plus une compote qu’une confiture et c’est trop sucré j’ai fait 2kilo de fruits pour 500grs de sucre en poudre j’ai respecter toute les autres étapes
Moi aussi c’est de la compote et j’en ai fait 2kg de pêche pour 1 kg de sucre