Il y a quelques temps, je vous avais déjà proposé une recette de Crumble aux pommes. Voici une variante réalisée avec des quetsches, et une pâte à crumble un peu différente, avec de la poudre d’amandes. Tout comme la première recette, vous pouvez aussi bien la présenter dans des petites cocottes individuelles que dans un grand plat : le principe reste le même et le temps de cuisson restera sensiblement identique.
Crumble aux Quetsches
Ingrédients
- 25 grammes de farine
- 25 grammes de poudre d'amandes
- 25 grammes de cassonade
- 25 grammes de beurre
- 200 grammes de quetsches dénoyautées
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C
- Lavez les quetsches, coupez-les en 2 et ôtez les noyaux.
- Beurrez les cocottes et disposez les demi quetsches dedans.
- Mélangez le sucre, la farine, la poudre d'amandes et le beurre ramolli dans un saladier.
- Travaillez la pâte à a main jusqu'à obtenir la texture "crumble".
- Verser ce mélange dans les cocottes, par-dessus les quetsches.
- Mettre au four environ 20 - 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Notes
Le Creuset Coffret de 3 mini cocottes en céramique, 10cm, glamour Prix : -- (96 avis) 0 offres à partir de --
Un bien joli dessert! J’aime beaucoup les crumbles car les déclinaisons sont infinies.
C’est clair ! Dès qu’il y a des fruits qui traînent un peu au frigo, c’est l’occasion de les finir !
Il me dit bien ton crumble !
C’était bien bon, excellent contraste entre les prunes coulantes et acidulées, et la pâte croustillante et sucrée…
Coucou Myriam
Ca fait un petit moment que je dois venir….
En tout cas ce crumble me semble très bon !!!
:O)
Seb
Coucou ! Merci de ta visite, en effet on s’est bien régalés !
A bientôt !