Mousse à la noix de coco

Recette de Mousse à la noix de coco

Fraîche et légère en bouche, cette mousse à la noix de coco est parfaite pour accompagner un gâteau, ou après un repas copieux. Ici, je l’ai faite pour accompagner un baba au rhum, à la place de la chantilly ou de la traditionnelle crème pâtissière. Pour la recette du baba au rhum, cliquez ici.

Recette de Mousse à la noix de coco

Mousse à la noix de coco

Type de plat: Desserts
Cuisine: Facile
Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 6 personnes
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 25 cl de crème de coco
  • 25 cl de crème liquide entière bien froide
  • 3 blancs d'oeufs
  • 60 grammes de sucre glace
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide pour les ramollir.
  • Pendant ce temps, faites chauffer environ 5cl de crème liquide dans une petite casserole.
  • Dès que la crème commence à bouillir, mettez-y les feuilles de gélatine bien essorées et mélangez vivement jusqu'à ce qu'elles soient complètement dissoutes.
  • Battez le reste de la crème liquide en chantilly. Incorporez le sucre glace tamisé dès que la crème commence à monter.
  • Une fois que la chantilly est prise, incorporez délicatement la crème de coco, mélangée à la crème qui a chauffé avec la gélatine.
  • Dans un autre récipient, battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  • Incorporez les blancs en neige à la chantilly avec une spatule, et réservez au moins 3 heures au frigo avant de déguster.

Notes

Si comme moi vous utilisez cette mousse pour garnir un baba au rhum, mettez-la dans une poche à douille une fois prise, et garnissez-en le centre du gâteau juste avant de servir.
Si vous préférez la servir dans des verrines, alors mettez-la dans les verrines avant qu'elle soit prise, et laissez ensuite vos verrines 2 à 3 heures au frigo avant dégustation.

 

 

  • ça doit être divin !!!
    tu es à l’honneur chez moi !!!

    aneth 9 mars 2015 09:53 Répondre
    • Merci pour la mise à l’honneur Aneth ! Oui très bon cette mousse, ça semble assez léger même si c’est quand même riche en crème, ça ne se sent pas !

      Myriam 10 mars 2015 12:11
  • Bonne idée cette mousse! J’aurais envie de la tester sans crème liquide en mettant 50cl de crème de noix de coco.

    Francecuisinechic 9 mars 2015 16:00 Répondre
    • Pourquoi pas, ça ne sentirait que mieux la noix de coco… Par contre j’ai un doute, je ne suis pas sûre du tout que la crème de coco monte en chantilly comme la crème fraîche… Mieux vaut faire un essai au préalable je pense… Tiens nous au courant si tu essaies !
      A bientôt !

      Myriam 10 mars 2015 12:18
  • La noix de coco, j’adore !
    Alors en mousse, cela doit être très bon.
    A bientôt et bonne soirée Myriam.
    Seb

    Poivré Seb 10 mars 2015 21:57 Répondre
    • Oui en effet c’est pas mauvais ! Et bizarrement, bien que ce soir riche en crème, ça semble très léger 🙂 A bientôt !

      Myriam 14 mars 2015 05:55

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