Quand j’ai vu cette confiture de clémentines corses dans les rayons du magasin, j’ai immédiatement craqué dessus. Et sans regrets car c’était franchement un régal.
Par contre, nous ne mangeons pratiquement jamais de tartines de confiture, et je ne pouvais pas décemment engloutir tout le pot à la petite cuillère… J’ai donc décidé de l’intégrer en partie dans un pain d’épices. Un vrai régal !
Il va sans dire que même si vous ne trouvez pas cette confiture, vous pouvez reproduire la même recette avec de la marmelade d’oranges, de la confiture d’abricots… N’hésitez pas à improviser !
Pain d'épices à la confiture de clémentines corses
Portions: 8 - 10 parts
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Ingrédients
- 380 grammes de farine
- 250 grammes de confiture de clémentines ou autre
- 225 grammes de miel
- 90 grammes de beurre demi-sel
- 90 grammes de cassonade
- 3 oeufs
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate
- 1/2 cuil. à café de cannelle
- 1/2 cuil. à café de quatre épices
- 1/2 cuil. à café d'extrait de vanille
Instructions
- Préchauffer le four à 150 °C
- Dans une casserole, mettez la cassonade, le beurre, le miel, la confiture de clémentines et l'extrait de vanille. Faites chauffer à feu doux quelques minutes pour faire fondre le beurre et mélanger l'ensemble.
- Mélangez dans un saladier la farine, le bicarbonate, la cannelle et le 4 épices.
- Versez le contenu de la casserole dans le saladier et fouettez bien pour mélanger l'ensemble.
- Incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien.
- Versez la pâte dans un moule à cake, enfournez et faites cuire environ 50 minutes. La lame d'un couteau planté au milieu doit ressortir sèche.
Merci, Myriam, tu as toujours des super recettes.