Je vous ai déjà donné il y a quelque temps une recette de pâte sablée aux amandes. Et franchement, c’est de loin celle que je préfère : un régal ! Par contre, elle est assez fragile et difficile à travailler.
Si vous hésitez à vous lancer, je vous propose donc aujourd’hui une alternative beaucoup plus facile à préparer et à travailler, avec seulement 4 ingrédients.
Même si cette pâte reste plus neutre et moins parfumée que celle aux amandes, elle reste plus croustillante après la cuisson, y compris pour des tartes à base de crème ou de fruits juteux.
Maintenant que vous avez toutes les infos, à vous de choisir !
Pâte sablée sucrée facile
Ingrédients
- 280 grammes de farine
- 110 grammes de beurre
- 150 grammes de sucre glace
- 1 oeuf
Instructions
- Dans le bol du batteur, versez le sucre glace, puis ajoutez le beurre mou coupé en morceaux. Mélangez jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
- Incorporez l'oeuf progressivement et mélangez bien.
- Versez toute la farine en une seule fois, puis continuez de mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Formez une boule et placez-la au frigo recouverte de film alimentaire au moins une heure.
- Pour étaler facilement la pâte et garnir votre moule, il faut bien la couvrir de farine au préalable, puis écraser au maximum la boule de pâte en appuyant dessus à la main.
- Remettre de la farine et finir au rouleau jusqu'à obtenir le diamètre souhaité.
Notes
De Buyer 3093.22 Cercle à Tarte Perforé Rond inox - Bord Roulé - ht. 2 cm - Ø 22 cm
Prix : 17,95 €
(1045 avis)
4 offres à partir de 17,95 €