Un classique dont on ne se lasse pas ! Cette délicieuse tarte aux mirabelles est gourmande et parfumée, je l’adore. Pour la pâte brisée, n’hésitez pas à la faire vous même (ma recette ici) : elle n’en sera que meilleure.
Tarte amandine aux mirabelles
Portions: 8 personnes
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Ingrédients
- 600 grammes de mirabelles dénoyautées
- 1 pâte brisée
- 80 grammes de beurre
- 70 grammes de poudre d'amandes
- 60 grammes de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuil. à soupe de Maïzena
- 1 cuil. à soupe de Grand Marnier facultatif
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre 40 grammes de beurre dans une poêle, et faites-y dorer les mirabelles rapidement à feu vif.
- Faites fondre les 40 grammes de beurre restants et mélangez le avec 40 grammes de sucre.
- Ajoutez successivement l'oeuf, la poudre d'amandes, la maïzena, et le Grand Marnier. Mélangez bien entre chaque.
- Etalez la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson, et piquez-la avec une fourchette.
- Répartissez la crème d'amandes sur le fond de tarte.
- Ajoutez les mirabelles par-dessus, puis saupoudrez du reste du sucre.
- Faites cuire 30 à 40 minutes, servez tiède ou froid.
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(1041 avis)
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Tu as utilisé des mirabelles congelées ou elles sont déjà sur les étals ? En tous cas, ta tarte est superbe 🙂 Bises Myriam, et je serais heureuse de t’accueillir sur Passe-plats entre amis si le coeur t’en dit 🙂 (https://mamouandco.wordpress.com/2016/04/05/passe-plats-entre-amis-8-replongez-vous-dans-vos-souvenirs/ )
Coucou ! Ehhh non c’est des mirabelles fraîches… de l’été dernier ! J’ai fait cette recette fin juillet 2015, mais je suis loin d’avoir rattrapé tout mon retard de publications. J’ai encore un peu de mal à venir publier régulièrement car je suis très occupée à côté, mais ce thème de passe-plats me plaît beaucoup, je vais le tenter ! Bonne journée à toi, bises