Roulé de pommes de terre au jambon et à la mozzarella (recette Companion)

Cette recette vient tout droit du blog de Mary (Pique-Assiette), recette qu’elle a adapté d’une recette originale pour Thermomix. C’est une de ces recettes pour lesquelles on a le coup de coeur au 1er coup d’oeil… Dès que je l’ai vue, j’ai su que j’allais la faire !

Coup de coeur validé, non seulement on s’est régalés, mais j’ai déjà quelques idées de variantes pour plus tard…

Vous n’avez pas de robot ? Vous pouvez tout de même réaliser cette recette !
Téléchargez la fiche pratique pour adapter les recettes classiques au Companion, ou inversement.

Vous avez le Thermomix ?  Adaptez cette recette facilement !
Téléchargez la fiche pratique pour adapter les recettes du Companion au Thermomix, ou inversement.

J’en profite également pour vous informer que j’ai mis en ligne un 2ème index des recettes, qui regroupe exclusivement les recettes au companion. Vous avez donc désormais dans le menu :

En espérant que cela vous sera utile !

Roulé de pommes de terre au jambon et à la mozzarella (recette Companion)

Type de plat: Entrées
Cuisine: Moyen
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 6 personnes
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 550 grammes de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • 4 fines tranches de jambon
  • 1 boule de mozzarella (ou 150g de billes de mozzarella)
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux et les mettre dans le bol du robot muni du couteau Ultrablade.
  • Ajouter l’oignon pelé et coupé en 4, le gruyère râpé, et les œufs. Programmer 30 secondes, vitesse 8. Rabattre l’ensemble avec la spatule, saler, poivrer, et mixer de nouveau 5 secondes vitesse 12.
  • Avec une spatule, étaler uniformément ce mélange dans une plaque à génoise en silicone, ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner 25 minutes. Sortir la plaque du four et laisser refroidir 10-15 minutes.
  • Égoutter la mozzarella, l’essuyer dans du papier absorbant et la couper en tranches fines (ou si vous avez des billes, les couper en deux). Lorsque la crêpe de pommes de terre a un peu refroidi, répartir les tranches de jambon de manière à recouvrir toute la surface, disposer les tranches de mozzarella par-dessus.
  • Rouler délicatement le tout, puis remettre au four 10 minutes, juste le temps que le fromage fonde. Servir immédiatement.
Coup de coeur

Lékué 0231240N01M067 Tapis de Four à Rebords Silicone Noir 40 x 30 cm

Lékué 0231240N01M067 Tapis de Four à Rebords Silicone Noir 40 x 30 cm

Prix : 18,50 €

(2736 avis)

10 offres à partir de 10,01 €

Plus d'infos...
  • bonjour

    à quelle température pour ce roulé ?
    ce n’est pas spécifié

    HUCK MARIE FRANCE 28 octobre 2017 11:47 Répondre
    • Désolée, oubli de ma part ! à 180°C, je corrige la recette immédiatement !
      Merci de me l’avoir signalé. Bon dimanche !

      Myriam 29 octobre 2017 12:44

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note