Poulet au chorizo

Depuis que j’ai apprivoisé mon stérilisateur, on ne m’arrête plus ! Je vous propose aujourd’hui une recette que vous pouvez mettre en bocaux, mais tout à fait aussi préparer pour la consommer directement. C’est un plat simple et très bon, je n’hésiterai pas à en sortir quelques bocaux le jour où j’ai des invités à l’improviste…

Poulet au chorizo

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Stérilisation: 2 heures
Temps total: 1 heure 20 minutes
Portions: 4 personnes
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Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 450 grammes de pommes de terre
  • 200 grammes de chorizo
  • 400 grammes de tomates pelées concassées en boîte
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 100 mL de vin blanc
  • 50 mL de bouillon de volaille
  • 1 pincée de sucre
  • Quelques olives vertes
  • Herbes de Provence

Instructions

  • Chauffer l’huile dans une sauteuse ou une cocotte à feu moyen, puis faire dorer les blancs de poulet coupés en morceaux. Les retirer ensuite avec une écumoire et les mettre de côté.
  • Peler et hacher l’ail et l’oignon. Couper le chorizo en rondelles et ôter la peau.
  • Ajouter l’ail et l’oignon dans la cocotte et faire cuire 3 – 4 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajouter le chorizo et faire cuire également 3 – 4 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates, les herbes de Provence, le bouillon et le sucre.
  • Remettre le poulet dans la cocotte, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  • Laver et couper les pommes de terre en morceaux, les ajouter dans la cocotte avec les olives dénoyautées coupées en rondelles, et laisser cuire à couvert pendant encore 35 minutes.

Si vous souhaitez stériliser :

  • Répartir la préparation bien chaude dans des bocaux propres (chez moi 4 bocaux Le Parfait d’1/2L avec ces quantités), et stériliser 2 heures.

Si vous voulez en savoir plus sur les étiquettes que je réalise pour mes bocaux / emballages, cliquez ici !

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  • Merci pour la recette , je vais la faire pour mes ados qui on toujours faim.

    manteau 2 décembre 2019 19:56 Répondre
  • Du fond du coeur, MERCI

    Cédric 5 mai 2020 08:45 Répondre
  • bonjour, je suis intéressée par l’idée de faire quelques conserves pour l’hiver. Combien de temps peut on garder une conserve telque celle-ci une fois stérilisée ?

    Hannah ADDED 31 octobre 2020 14:21 Répondre
  • Bonjour
    Je debute avec mon sterilisateur et je me pose une question concernant leremplissage desbocaux.
    Peut on ne remplir un bocal qu’aux 3/4 ou faut il remplir jusqu’à la limite marquée?
    MercI

    alain Bianconi 10 février 2021 16:00 Répondre
  • Bonjour si tu fais ta recette en stérilisation, est ce qu’il faut quand même cuire le poulet 20mn avant ?

    Sandrine 7 décembre 2021 11:19 Répondre
  • Bonjour , je viens d’acquérir un AUTOCLAVE à pression PRESTO , dois-je appliquer ton barême de 2 H
    de stérilisation ? Ou bien le temps est réduit du fait de la T° C plus forte : 115-120 °C , pression
    à 15 PSI ? Merci de ta réponse , cordialement , Yves

    Tonton YVES 13 avril 2022 11:17 Répondre
  • merci,pour votre site

    jean-paul voisin 14 août 2024 10:26 Répondre

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