Sauce tomate (recette Companion)

Le même jour que la sauce Bolognaise, j’ai aussi utilisé une partie des tomates pour réaliser une délicieuse sauce tomate au Companion. Cette recette se conserve très bien en bocaux à condition de les stériliser, et vous pouvez ensuite en profiter toute l’année avec vos pâtes, pizzas, boulettes de viande etc…

Vous n’avez pas de robot ? Vous pouvez tout de même réaliser cette recette !
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Sauce tomate (recette Companion)

Type de plat: Sauce
Cuisine: Facile
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 8 personnes
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Ingrédients

  • 700 grammes de tomates fraîches
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cL d’huile d’olive
  • 1 cuil. à s. d’herbes de Provence
  • 10 à 15 feuilles de basilic
  • 20 grammes de sucre
  • 10 cL d’eau

Instructions

  • Epluchez l’oignon et les 2 gousses d’ail, puis coupez-les en quatre. Mettez les morceaux dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez en vitesse 11 pendant 10s.
  • Remplacez le couteau par le mélangeur, raclez les bords, et ajoutez 5 cL d’huile d’olive. Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pour 5 minutes.
  • Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade, puis ajoutez les tomates coupées en quartiers, le basilic ciselé finement, les herbes de Provence, le sucre et l’eau. Salez et voivrez. 
  • Lancez le programme mijoté P3 à 100°C pour 20 minutes.
  • En fin de cuisson, mixez en vitesse 12 pendant 1 minute.
  • Bonjour Myriam!
    Quelle coincidence!! Moi aussi je viens de publier une sauce tomate. Mais pas au compagnon. Il est bien pratique cet appareil!
    Ca doit être de la télépathie! Haha
    En tout cas, ta sauce tomate est bien réussie! Bravo!
    Merci et bonne journée! Bises

    Malika A. Black - Cuisine Culinaire 28 octobre 2017 06:51 Répondre
    • On était synchro pour la bolognaise et pour la sauce tomate 😀 Oui je confirme, le companion est vraiment super, contrairement à ce qu’on pourrait croire il n’enlève rien à mon plaisir de cuisiner. Il permet juste de gagner du temps et de faire plusieurs choses à la fois. Bonne journée à toi aussi.

      Myriam 10 novembre 2017 16:04
  • Bonjour, très bon 🙂 j’ai du la réduire à la casserole, ça faisait une très bonne soupe lol

    hortense 12 août 2018 17:27 Répondre
  • Les 10 cl d’eau sont ils indispensable. Trop liquide pour moi mais très bonne.

    Martine GABILY 13 août 2019 19:16 Répondre
  • Il ne faut pas éplucher les tomates ?

    Martine 14 août 2019 11:43 Répondre
  • bonjour a toutes !!! je viens de faire cette bonne sauce mais je la trouve trop liquide , pourtant je n’ais pas rajouté de liquide puis je l’épaissir ?? si oui comment faire svp merci pour votre réponse j’ai oublié de vous dire qu’a la fin je l’ai passée au chinois pour enlever la peau et les pépins bonne soirée a vous

    mouezy 11 septembre 2019 18:36 Répondre
  • Très bonne mais beaucoup trop liquide … j’ai du faire réduire à la casserole en plus pendant. 30 min environ

    Perrine 21 septembre 2019 00:37 Répondre
  • Un délice, recette réalisée sans les 10 cl d’eau et j’ai rajouté 10 minutes de cuisson. Belle texture.

    Laura 17 août 2020 19:04 Répondre
  • Bonjour,

    Petite information, il ne faut pas mettre le bouchon à l’étape 2. Ce qui fera évaporer l’eau donc elle sera moins liquide.
    Et ne pas mettre les 10cl d’eau.

    Bonne cuisine à tous !

    Elodie 18 août 2022 17:59 Répondre
  • Excellente. J ai ajouté seulement 5 cl d eau et l ai passée au chinois.

    Calabre 28 août 2022 21:46 Répondre

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