gateau magique companion 4 - Gâteau magique à la vanille (recette au Companion)

Gâteau magique à la vanille (recette au Companion)

Il y a déjà bien longtemps que j’avais testé le gâteau magique à la vanille en version “classique”, et c’est devenu un de mes gâteaux préférés. Maintenant que j’ai acquis mon robot “Cuisine Companion“, je l’utilise un maximum, et quand j’ai trouvé la recette adaptée sur l’excellent groupe Facebook “Idées recettes, Cuisine Companion“, j’ai tout de suite voulu essayer. Au passage, si vous possédez aussi un robot Companion, filez vite vous inscrire sur ce groupe Facebook car il y a des milliers de recettes, une bonne ambiance et plein de personnes pour échanger des conseils et des idées 😉

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gateau magique companion 4 - Gâteau magique à la vanille (recette au Companion)
Gâteau magique à la vanille (recette au Companion)
Préparation
20 min
Cuisson
50 min
Total
1 h 10 min
 
Type de plat: Desserts
Difficulté: Facile
Quantité: 8 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe d'eau
  • 1/2 litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 125 g de beurre
  • 115 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace pour le décor
Instructions
  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
  3. Dans le bol muni du batteur, versez les blancs et battez-les 5 minutes à vitesse 7. Réservez au frais.
  4. Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille ouverte en 2. Laissez infuser.
  5. Faites fondre le beurre au micro-ondes.
  6. Dans le bol muni de la lame pour pétrir / concasser, mettez les jaunes d'oeufs, le sucre, et l'eau. Mixez 2 minutes à vitesse 6.
  7. Ajoutez le beurre fondu et mixez 15 secondes à vitesse 6.
  8. Ajoutez la farine et le sel, et mixez 2 minutes à vitesse 6.
  9. Enfin, ajoutez le lait vanillé (retirez la gousse), et mixez 30 secondes à vitesse 6.
  10. Enlevez la lame et remplacez-la par le batteur.
  11. Incorporez les blancs et battez 1 minute à vitesse 5.
  12. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 50 minutes à 150°C.
  13. Laissez refroidir en fin de cuisson avant de démouler, et saupoudrez de sucre glace pour décorer.
Notes

Ce gâteau se conserve au réfrigérateur.

 

One comment

  1. Bonjour Myriam,

    Ton gâteau magique est beau!
    Comme il est devenu un de tes préférés, ça me donnes le feu vert pour le réaliser très prochainement.

    Cela fait longtemps que j’ai vu ce gâteau sur un blog en anglais. J’ai mis la recette de côté, mais je n’ai pas encore eu le temps de le préparer!

    Agréable journée pour toi! Gros bisous

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