Gâteau magique à la vanille (recette au Companion)
31 mai 2017
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Gâteau magique à la vanille (recette au Companion)

Il y a déjà bien longtemps que j’avais testé le gâteau magique à la vanille en version « classique », et c’est devenu un de mes gâteaux préférés. Maintenant que j’ai acquis mon robot « Cuisine Companion« , je l’utilise un maximum, et quand j’ai trouvé la recette adaptée sur l’excellent groupe Facebook « Idées recettes, Cuisine Companion« , j’ai tout de suite voulu essayer. Au passage, si vous possédez aussi un robot Companion, filez vite vous inscrire sur ce groupe Facebook car il y a des milliers de recettes, une bonne ambiance et plein de personnes pour échanger des conseils et des idées 😉

Gâteau magique à la vanille (recette au Companion)
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Desserts
Difficulté: Facile
Quantité: 8 personnes
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 125g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe d'eau
  • ½ litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 125g de beurre
  • 115g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace pour le décor
Préparation
  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
  3. Dans le bol muni du batteur, versez les blancs et battez-les 5 minutes à vitesse 7. Réservez au frais.
  4. Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille ouverte en 2. Laissez infuser.
  5. Faites fondre le beurre au micro-ondes.
  6. Dans le bol muni de la lame pour pétrir / concasser, mettez les jaunes d'oeufs, le sucre, et l'eau. Mixez 2 minutes à vitesse 6.
  7. Ajoutez le beurre fondu et mixez 15 secondes à vitesse 6.
  8. Ajoutez la farine et le sel, et mixez 2 minutes à vitesse 6.
  9. Enfin, ajoutez le lait vanillé (retirez la gousse), et mixez 30 secondes à vitesse 6.
  10. Enlevez la lame et remplacez-la par le batteur.
  11. Incorporez les blancs et battez 1 minute à vitesse 5.
  12. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 50 minutes à 150°C.
  13. Laissez refroidir en fin de cuisson avant de démouler, et saupoudrez de sucre glace pour décorer.
Nos conseils
Ce gâteau se conserve au réfrigérateur.

 

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Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

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