Confiture de mirabelles à la vanille

Recette de Confiture de mirabelles à la vanille

Vous avez beaucoup de mirabelles ? Et pourquoi pas en faire une délicieuse confiture afin d’en profiter toute l’année ? Voici une recette rapide et facile à faire, pour préparer une bonne confiture de mirabelles parfumée à la vanille.

Recette de Confiture de mirabelles à la vanille

Confiture de mirabelles à la vanille

Type de plat: Confiture
Cuisine: Très facile
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 4 pots de 370g type « Bonne Maman »
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 1 Kg de mirabelles dénoyautées
  • 1 Kg de sucre gélifiant pour confitures
  • 1 gousse de vanille

Instructions

La veille :

  • Lavez et dénoyautez les mirabelles, mettez les morceaux dans une grande casserole jusqu’à en avoir 1Kg.
  • Versez le sucre sur les fruits, et ajoutez la gousse de vanille ouverte en deux. Mélangez bien et laissez macérer toute la nuit.

Le lendemain :

  • Portez le tout à ébullition, et laissez bouillir doucement pendant 30 à 45 minutes. Pour savoir si la confiture est prête, mettez-en une goutte sur le bord d’une soucoupe et laissez-la refroidir : elle ne doit pas couler.
  • Retirez du feu, ôtez la gousse de vanille, et versez la confiture dans les pots. Remplissez-les au maximum, puis refermez-les et laissez-les refroidir la tête en bas.

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  • Hummmm… une belle confiture maison!

    ptitecuisinedepauline 3 septembre 2014 09:50 Répondre
    • Simple et délicieux ! Pour profiter de nos bons fruits toute l’année…

      Myriam 16 septembre 2014 12:33
  • Ah ! la confiture de mirabelles que c’est bon à tartiner le matin sur une brioche !! Elle est superbe ! moi aussi je mets de la vanille dedans pour plus de saveur !! Bisous Myriam

    Gut 3 septembre 2014 13:45 Répondre
    • Hummm, avec une brioche, je n’y avais pas pensé, mais ça me donne faim ! D’une manière générale, j’aime bien rajouter un petit quelque chose dans les confitures (épices, goutte de rhum etc…) pour qu’elles se différencient un peu de celles qu’on a l’habitude de manger et qu’on trouve facilement dans le commerce. Bisous !

      Myriam 16 septembre 2014 12:36

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