Gaufres (recette Companion)
11 novembre 2017
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Gaufres (recette Companion)

Lorsque j’ai eu mon Companion, je me suis empressée de tester les différentes recettes de gaufres du livre et de l’application, sans jamais en trouver une qui m’apporte entière satisfaction. A force de tâtonner, j’ai apporté pas mal de modifs, et j’ai fini par trouver cette recette qui me convient.

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gaufres companion - Gaufres (recette Companion)
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Gaufres (Recette Companion)
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Total
20 min
 
Type de plat: Desserts
Difficulté: Facile
Quantité: 10 petites gaufres
Ingrédients
  • 75 grammes de beurre
  • 4 oeufs
  • 75 grammes de sucre
  • 150 grammes de farine
  • 150 grammes de lait
  • 1 c. à café d'extrait de vanille ou vanille en poudre
Instructions
  1. Séparez les oeufs. Mettez les blancs d’œufs et 1 pincée de sel dans le robot muni du batteur. Lancez le robot en vitesse 6 pendant 5 minutes sans le bouchon vapeur.

  2. Une fois les blancs en neige bien fermes, réservez-les dans un grand saladier.

  3. Rincez le bol et remplacez le batteur par le couteau Ultrablade. Mettez-y le beurre et faites-le fondre à 90 °C en vitesse 5 pendant 3 minutes.

  4. Ajoutez le lait, les jaunes d'oeufs et le sucre, et mélangez en vitesse 10. Ajoutez progressivement la farine par l’ouverture. Lorsque la farine est incorporée, ajoutez l’arôme vanille et laissez tourner encore 2 minutes.

  5. Versez la pâte obtenue sur les blancs en neige et incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule ou maryse.

  6. Faites chauffer le gaufrier avec les plaques légèrement huilées, et cuisez les gaufres quelques minutes avant de déguster. Saupoudrez de sucre glace à la sortie du gaufrier.

Notes

Je n'ai volontairement pas trop sucré la pâte car je trouve les gaufres déjà assez sucrées par ce qu'on met dessus (confiture, Nutella, sucre glace...). Si vous aimez les gaufres plus sucrées n'hésitez pas à en ajouter.

Myriam

Myriam

<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d’être une experte ! Simplement quelqu’un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives… Régalez-vous et n’hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>

Commentaires

  1. gut
    gut novembre 12, 18:20
    Je n'ai pas de moules alors les gauffres je n'en fais pas ! mais elles m'ont l'air fameuses !! Heureuse pour toi que tu ais trouvé LA bonne recette ! bisous

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