Tarte amandine aux mirabelles

Tarte amandine aux mirabelles

Un classique dont on ne se lasse pas ! Cette délicieuse tarte aux mirabelles est gourmande et parfumée, je l’adore. Pour la pâte brisée, n’hésitez pas à la faire vous même (ma recette ici) : elle n’en sera que meilleure.

tarte amandine mirabelles 4 - Tarte amandine aux mirabelles

Tarte amandine aux mirabelles

Type de plat: Desserts
Cuisine: Facile
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 1 heure 10 minutes
Portions: 8 personnes
Auteur: Myriam
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 600 grammes de mirabelles dénoyautées
  • 1 pâte brisée
  • 80 grammes de beurre
  • 70 grammes de poudre d'amandes
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena
  • 1 cuil. à soupe de Grand Marnier facultatif

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre 40 grammes de beurre dans une poêle, et faites-y dorer les mirabelles rapidement à feu vif.
  • Faites fondre les 40 grammes de beurre restants et mélangez le avec 40 grammes de sucre.
  • Ajoutez successivement l'oeuf, la poudre d'amandes, la maïzena, et le Grand Marnier. Mélangez bien entre chaque.
  • Etalez la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson, et piquez-la avec une fourchette.
  • Répartissez la crème d'amandes sur le fond de tarte.
  • Ajoutez les mirabelles par-dessus, puis saupoudrez du reste du sucre.
  • Faites cuire 30 à 40 minutes, servez tiède ou froid.

 

2 comments

    1. Coucou ! Ehhh non c’est des mirabelles fraîches… de l’été dernier ! J’ai fait cette recette fin juillet 2015, mais je suis loin d’avoir rattrapé tout mon retard de publications. J’ai encore un peu de mal à venir publier régulièrement car je suis très occupée à côté, mais ce thème de passe-plats me plaît beaucoup, je vais le tenter ! Bonne journée à toi, bises

Écrire un commentaire

Note




%d blogueurs aiment cette page :