Tarte amandine aux mirabelles

Tarte amandine aux mirabelles

Un classique dont on ne se lasse pas ! Cette délicieuse tarte aux mirabelles est gourmande et parfumée, je l’adore. Pour la pâte brisée, n’hésitez pas à la faire vous même (ma recette ici) : elle n’en sera que meilleure.

Tarte amandine aux mirabelles
Préparation
30 min
Cuisson
40 min
Total
1 h 10 min
 
Type de plat: Desserts
Difficulté: Facile
Quantité: 8 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 600 grammes de mirabelles dénoyautées
  • 1 pâte brisée
  • 80 grammes de beurre
  • 70 grammes de poudre d'amandes
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena
  • 1 cuil. à soupe de Grand Marnier facultatif
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre 40 grammes de beurre dans une poêle, et faites-y dorer les mirabelles rapidement à feu vif.
  3. Faites fondre les 40 grammes de beurre restants et mélangez le avec 40 grammes de sucre.
  4. Ajoutez successivement l'oeuf, la poudre d'amandes, la maïzena, et le Grand Marnier. Mélangez bien entre chaque.
  5. Etalez la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson, et piquez-la avec une fourchette.
  6. Répartissez la crème d'amandes sur le fond de tarte.
  7. Ajoutez les mirabelles par-dessus, puis saupoudrez du reste du sucre.
  8. Faites cuire 30 à 40 minutes, servez tiède ou froid.

 

2 comments

    1. Coucou ! Ehhh non c’est des mirabelles fraîches… de l’été dernier ! J’ai fait cette recette fin juillet 2015, mais je suis loin d’avoir rattrapé tout mon retard de publications. J’ai encore un peu de mal à venir publier régulièrement car je suis très occupée à côté, mais ce thème de passe-plats me plaît beaucoup, je vais le tenter ! Bonne journée à toi, bises

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