Voici une recette que j’ai trouvée sur le blog de Sandrine et qui a tout de suite suscité ma curiosité. J’aime les recettes qui changent de l’ordinaire, surprennent… Ce sorbet est parfait pour donner une touche rafraîchissante à une salade ou une entrée, spécialement en été quand il fait très chaud. Pour l’accompagner, j’ai opté pour un second concombre coupé en fines lamelles et préparé en salade « classique », quelques tomates, et un peu de jambon persillé.
Vous n’avez pas de robot ? Vous pouvez tout de même réaliser cette recette !
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Sorbet au concombre (recette Companion)
Ingrédients
- 1 concombre
- Un peu d’ail semoule déshydraté
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel poivre
Instructions
- La veille, épluchez le concombre et coupez-le en dés. Placez les dés au congélateur.
- Au moment de servir, mettez les morceaux de concombre congelés dans le bol du Companion avec le couteau pour pétrir / concasser.
- Mixez pendant 1min30 en mode pulse.
- Raclez les bords, ajoutez le sel, le poivre, l’ail et le vinaigre balsamique, puis relancez pour 30s vitesse 12.
- Transférez la préparation dans un bol ou une boîte, tassez bien, et formez les boules avec une cuillère à boules de glace.
- Servez immédiatement.
Bonjour Myriam
Merci d’avoir testé ma recette je suis ravie que ce sorbet t’ai plu. Bises
Merci à toi, une découverte culinaire originale et surprenante comme je les aime 🙂
La couleur sur cette recette est super riche. Tu me fais tenter de l’essayer !