Sorbet au concombre (recette Companion)
16 juillet 2017
3 commentaires
Partager

Sorbet au concombre (recette Companion)

Voici une recette que j’ai trouvée sur le blog de Sandrine et qui a tout de suite suscité ma curiosité. J’aime les recettes qui changent de l’ordinaire, surprennent… Ce sorbet est parfait pour donner une touche rafraîchissante à une salade ou une entrée, spécialement en été quand il fait très chaud. Pour l’accompagner, j’ai opté pour un second concombre coupé en fines lamelles et préparé en salade « classique », quelques tomates, et un peu de jambon persillé.

5 de 1 vote
sorbet concombre 3 - Sorbet au concombre (recette Companion)
Imprimer
Sorbet au concombre (recette Companion)
Préparation
20 min
Total
20 min
 
Type de plat: Entrées
Difficulté: Facile
Quantité: 4 boules de sorbet
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 1 concombre
  • Un peu d'ail semoule déshydraté
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel poivre
Instructions
  1. La veille, épluchez le concombre et coupez-le en dés. Placez les dés au congélateur.
  2. Au moment de servir, mettez les morceaux de concombre congelés dans le bol du Companion avec le couteau pour pétrir / concasser.
  3. Mixez pendant 1min30 en mode pulse.
  4. Raclez les bords, ajoutez le sel, le poivre, l'ail et le vinaigre balsamique, puis relancez pour 30s vitesse 12.
  5. Transférez la préparation dans un bol ou une boîte, tassez bien, et formez les boules avec une cuillère à boules de glace.
  6. Servez immédiatement.

 

Myriam

Myriam

<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d’être une experte ! Simplement quelqu’un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives… Régalez-vous et n’hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>

Commentaires

  1. sandrine recettes au companion
    Bonjour Myriam Merci d'avoir testé ma recette je suis ravie que ce sorbet t'ai plu. Bises
    • Myriam
      Myriam juillet 17, 14:18
      Merci à toi, une découverte culinaire originale et surprenante comme je les aime :)
  2. Solène
    Solène juillet 25, 09:02
    La couleur sur cette recette est super riche. Tu me fais tenter de l'essayer !

Ecrire un commentaire

Des questions ? Des remarques ? N'hésitez pas à nous envoyer un message grâce au formulaire ci-dessous ! Les champs obligatoires sont marqués d'une astérisque *

CommentLuv badge