sorbet concombre 3 - Sorbet au concombre (recette Companion)

Sorbet au concombre (recette Companion)

Voici une recette que j’ai trouvée sur le blog de Sandrine et qui a tout de suite suscité ma curiosité. J’aime les recettes qui changent de l’ordinaire, surprennent… Ce sorbet est parfait pour donner une touche rafraîchissante à une salade ou une entrée, spécialement en été quand il fait très chaud. Pour l’accompagner, j’ai opté pour un second concombre coupé en fines lamelles et préparé en salade « classique », quelques tomates, et un peu de jambon persillé.

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sorbet concombre 3 - Sorbet au concombre (recette Companion)

Sorbet au concombre (recette Companion)

Type de plat: Entrées
Cuisine: Facile
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4 boules de sorbet
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 1 concombre
  • Un peu d’ail semoule déshydraté
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel poivre

Instructions

  • La veille, épluchez le concombre et coupez-le en dés. Placez les dés au congélateur.
  • Au moment de servir, mettez les morceaux de concombre congelés dans le bol du Companion avec le couteau pour pétrir / concasser.
  • Mixez pendant 1min30 en mode pulse.
  • Raclez les bords, ajoutez le sel, le poivre, l’ail et le vinaigre balsamique, puis relancez pour 30s vitesse 12.
  • Transférez la préparation dans un bol ou une boîte, tassez bien, et formez les boules avec une cuillère à boules de glace.
  • Servez immédiatement.

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