Financiers aux framboises et chocolat blanc
30 octobre 2014
8 commentaires
Partager

Financiers aux framboises et chocolat blanc

Ceux qui suivent le blog depuis quelque temps savent que je n’en suis pas à ma première recette de financiers… Mais j’aime beaucoup ces petits biscuits moelleux, et je vous propose aujourd’hui une variante assez gourmande, avec des framboises et du chocolat blanc.

Moy. : 5 sur 1 avis
Financiers aux framboises et chocolat blanc
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Desserts
Difficulté: Facile
Quantité: 10 - 12 gros financiers
Ingrédients
  • 75 grammes de beurre
  • 55 grammes de poudre d'amandes
  • 30 grammes de farine
  • 60 grammes de sucre glace
  • 3 blancs d'oeufs
  • Une 20aine de framboises
  • 30 grammes de chocolat blanc
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel fin
Préparation
  1. Faites fondre le beurre au bain marie, ou au micro-ondes (puissance minimum)
  2. Montez les blancs d’oeufs en neige avec une petite pincée de sel.
  3. Mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes dans un saladier, puis incorporez vos blancs en neige au mélange obtenu.
  4. Ajoutez l’extrait de vanille, le beurre fondu, et mélangez bien.
  5. Mettez la pâte obtenue au frigo et laissez-la reposer pendant une heure. Vous pouvez la mettre dans une poche à douille cce qui vous permettra de remplir plus facilement les moules ensuite.
  6. Faites préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7 – 8)
  7. Remplissez vos moules de pâte. Si ceux-ci ne sont pas anti-adhésifs, pensez à les beurrer avant de les garnir de pâte. Enfoncez 2 framboises dans chaque biscuit.
  8. Une fois le four chaud, enfournez les moules et laissez cuire 5 minutes. Baissez ensuite le four à 180°C, et terminez la cuisson (10 à 15 minutes environ, selon la taille des biscuits).
  9. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler sur une grille.
  10. Ramollissez le chocolat blanc au bain marie dans une petite tasse, puis mettez-le dans une poche avec une très petite douille (ou à défaut, dans un petit sac pour congélation dont vous couperez un coin sur 2 ou 3 millimètres.
  11. Alignez les biscuits côte à côte sur un plat, puis pressez la poche ou le sac en effectuant des mouvements transversaux au-dessus des biscuits pour faire les traits de chocolat blanc. Séparez si besoin les fils de chocolat blanc entre les biscuits à l'aide d'un couteau, puis réservez les biscuits au frigo le temps que le chocolat re-durcisse.

 

 

 

Le coup de Cuisine Blog :

Lékué Moule Financiers 20 Cavités Noir Gourmet

Lékué Moule Financiers 20 Cavités Noir Gourmet

Prix : EUR 15,91

3.8 étoiles sur 5 (11 avis)

6 offres à partir de EUR 15,00

Plus d’infos…

 

Financiers aux framboises et chocolat blanc
5 (1 vote)

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. LadyMilonguera
    LadyMilonguera octobre 30, 14:38
    Ces financiers ne feront pas long feu !
    • Myriam
      Myriam Auteur novembre 07, 12:46
      En effet ils sont partis très vite ! A bientôt !
  2. LaKiwiZine
    LaKiwiZine octobre 30, 16:12
    Très gourmand et très beaux ces financiers!!!
    • Myriam
      Myriam Auteur novembre 07, 12:47
      Merci à toi ! à bientôt, bonne journée...
  3. Poivré Seb
    Poivré Seb octobre 31, 09:28
    Un petit coucou, Cela fait un moment, que je ne suis pas passé, ici... J'adore les financiers !!! Bonne idée pour ces financiers aux framboises et chocolat blanc, je veux bien gouter, s'ils en restent ? Hihihi A bientôt Seb
    • Myriam
      Myriam Auteur novembre 07, 12:49
      Hello ! Pour les goûter je crains qu'il ne soit trop tard :) J'aime aussi beaucoup ces petits biscuits, d'ailleurs ça se voit, je suis sûre que c'est au moins la 3ème ou 4ème recette de financiers que je poste ! A bientôt...
  4. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline octobre 31, 22:17
    Superbes!!!
    • Myriam
      Myriam Auteur novembre 07, 12:50
      Merci beaucoup ! A bientôt, passe une bonne journée...

Ecrire un commentaire

Laisser un commentaire :