Mini-tartelettes aux pommes et caramel au beurre salé

Recette de Mini-tartelettes aux pommes et caramel au beurre salé

Gourmandes et fondantes, ces petites tartelettes régaleront petits et grands.

Pour préparer cette recette, les fiches suivantes pourront vous être utiles :

 

Recette de Mini-tartelettes aux pommes et caramel au beurre salé

Mini-tartelettes aux pommes et caramel au beurre salé

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 15 tartelettes
Auteur: Myriam
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Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pelez les pommes, ôtez le trognon et les pépins, et coupez-les en petits morceaux.
  • Mettez les morceaux dans un récipient avec un peu d'eau au micro-ondes, 5-10min afin de les pré-cuire (ils ne doivent pas être en purée).
  • Etalez la pâte, et garnissez vos moules à mini-tartelettes avec de petits disques de pâte (aidez-vous d'un emporte pièce)
  • Remplissez les mini-tartelettes avec les morceaux de pommes pré-cuites.
  • Enfournez pour environ 20 minutes.
  • Sortez les tartelettes et laissez-les refroidir sur une grille. Pendant ce temps sortez votre caramel au beurre salé du frigo et laissez-le à température ambiante pour qu'il se ramollisse.
  • Une fois les tartelettes refroidies, recouvrez les pommes de caramel au beurre salé. Vous pouvez vous aider d'une petite seringue pour répartir le caramel de façon homogène.

 

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  • Trop sympa ces petites tartelettes, et en plus avec du caramel au beurre salé, j’adore ! Belle association gourmande 🙂

    Perle en sucre 29 mai 2014 02:50 Répondre
    • Merci beaucoup ! En effet, ce n’est pas ma 1ère recette qui associe les pommes au caramel au beurre salé, mais c’est vrai que les 2 vont bien ensemble…

      Myriam 31 mai 2014 14:13

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