IMG 5935 - Coquelets aux champignons de Paris

Coquelets aux champignons de Paris

J’ai trouvé ces petits coquelets en magasin, je n’ai pas résisté à l’envie de les acheter pour les cuisiner. Pour deux personnes, c’est parfait ! J’ai donc encore fait usage de ma cocotte en fonte achetée chez Ustensiles et cuisine car je suis conquise par ce mode de cuisson pour des volailles tendres et moelleuses.

Coquelets aux champignons de Paris
Préparation
30 min
Cuisson
1 h
Total
1 h 30 min
 
Quantité: 2 personnes
Ingrédients
  • 2 coquelets (environ 400g chacun)
  • 500 grammes de champignons de Paris (frais de préférence)
  • 1 échalote
  • 300 mL de bouillon de volaille
  • huile d’olive
  • Paprika
  • Sel poivre
Instructions
  1. Faites chauffer la cocotte avec un peu d’huile d’olive, puis faites revenir les coquelets en les retournant de manière à ce qu’ils soient bien dorés sur tous les côtés.

  2. Coupez les champignons de Paris en 2 ou en 4, selon la taille.

  3. Retirez les coquelets de la cocotte, puis faites dorer à leur tour les champignons et l’échalote finement ciselée.

  4. Remettre les coquelets dans la cocotte, ajouter le bouillon et faire mijoter à feu doux pendant 1heure environ, avec un couvercle.

  5. Assaisonnez le jus avec le sel, le poivre et le paprika, à votre convenance, puis servez bien chaud.

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