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Coquelets aux champignons de Paris

J’ai trouvé ces petits coquelets en magasin, je n’ai pas résisté à l’envie de les acheter pour les cuisiner. Pour deux personnes, c’est parfait ! J’ai donc encore fait usage de ma cocotte en fonte achetée chez Ustensiles et cuisine car je suis conquise par ce mode de cuisson pour des volailles tendres et moelleuses.

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Coquelets aux champignons de Paris
Préparation
30 min
Cuisson
1 h
Total
1 h 30 min
 
Quantité: 2 personnes
Ingrédients
  • 2 coquelets (environ 400g chacun)
  • 500 grammes de champignons de Paris (frais de préférence)
  • 1 échalote
  • 300 mL de bouillon de volaille
  • huile d’olive
  • Paprika
  • Sel poivre
Instructions
  1. Faites chauffer la cocotte avec un peu d’huile d’olive, puis faites revenir les coquelets en les retournant de manière à ce qu’ils soient bien dorés sur tous les côtés.

  2. Coupez les champignons de Paris en 2 ou en 4, selon la taille.

  3. Retirez les coquelets de la cocotte, puis faites dorer à leur tour les champignons et l’échalote finement ciselée.

  4. Remettre les coquelets dans la cocotte, ajouter le bouillon et faire mijoter à feu doux pendant 1heure environ, avec un couvercle.

  5. Assaisonnez le jus avec le sel, le poivre et le paprika, à votre convenance, puis servez bien chaud.

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