IMG 2741 - Soupe à l'oignon (recette Companion)

Soupe à l’oignon (recette Companion)

Jusqu’à présent, le Companion a déjà bien fait ses preuves en matière de soupes, mais il y en a une que je n’avais pas encore testée : la soupe à l’oignon. L’Homme m’en ayant réclamé récemment, j’ai également saisi l’opportunité d’un week-end passé à table pour en préparer une dimanche soir. Un régal !

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Soupe à l’oignon (recette Companion)
Préparation
10 min
Cuisson
30 min
Total
40 min
 
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 800 grammes d’oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 noix de beurre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 75 cL d’eau
  • 25 cL de vin blanc sec
  • sel, poivre
  • croûtons (facultatif)
  • gruyère râpé (facultatif)
Instructions
  1. Dans le bol du robot muni du Hachoir Ultrablade, mettez les oignons et l’ail pelés et coupés en quatre puis démarrez en Vitesse 10 pendant 15 secondes.

  2. Remplacez le Hachoir par le Mélangeur, ajoutez l’huile et le beurre puis lancez le Programme Mijoté P1 pour 10 minutes sans le bouchon.

  3. Remplacez le Mélangeur par le Hachoir, ajoutez l’eau, le vin blanc et le cube de bouillon puis lancez le Programme Soupe P1 pour 30 minutes.

  4. Assaisonnez, et servez avec des croûtons et du gruyère râpé.

4 comments

    1. Merci Malika ! Même s’il n’est pas indispensable ce robot est vraiment un « plus » pour les soupes. Grand gain de temps et des veloutés toujours au top, plus aucune raison d’acheter des soupes toutes faites !

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