Une jolie tarte aux pommes, simple et délicieuse, avec des petites étoiles réalisées à l’emporte-pièces pour ne pas jeter les chutes de pâte.
En ce qui concerne la pâte brisée, vous pouvez bien sûr l’acheter toute faite, néanmoins je vous conseille de la faire vous-même : elle n’en sera que meilleure, et vous pourrez la personnaliser à votre goût (ici j’ai ajouté une c. à café de cannelle dans la pâte). Voici les recettes :
Vous n’avez pas de robot ? Vous pouvez tout de même réaliser cette recette !
Téléchargez la fiche pratique pour adapter les recettes classiques au Companion, ou inversement.

Tarte aux pommes étoilée
Ingrédients
- 1 pâte brisée (ici j’ai fait une pâte non sucrée, à laquelle j’ai ajouté 1 c. à café de cannelle)
- 4 pommes
- 2 oeufs
- 100 grammes de sucre en poudre
- 25 cL de crème fraîche
- Sucre glace
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Formez une boule avec les chutes de pâte et mettez-la de côté.
- Pelez et coupez les pommes en fines tranches et disposez-les sur le fond de tarte.
- Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème fraîche, et les oeufs. Versez le tout sur les pommes.
- Etalez la boule de pâte restante avec un peu de farine, et découpez des étoiles à l’emporte-pièces jusqu’à utiliser toute la pâte. Disposez celles-ci sur la tarte.
- Enfournez environ 30 minutes, jusqu’à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.
- En fin de cuisson, laissez refroidir avant de démouler, et saupoudrez de sucre glace.
Vous avez le Thermomix ? Adaptez cette recette facilement !
Téléchargez la fiche pratique pour adapter les recettes du Companion au Thermomix, ou inversement.