Confiture de courge à la vanille

Voici une recette que j’ai choisie pour écouler un surplus de courge… Eh oui quand c’est la saison on ne sait plus quoi en faire ! Je l’ai trouvée très bonne et même si vous n’êtes pas amateurs de courge, la vanille permet de l’adoucir et de la parfumer, du coup ça passe beaucoup mieux ! J’en ai mis une partie dans des petits pots pour offrir.

Comme d’habitude je mets [entre crochets] les précisions à l’attention de ceux qui utilisent le robot Companion, mais si vous faites la recette sans robot il vous suffit de ne pas tenir compte de ces indications.

Vous n’avez pas de robot ? Vous pouvez tout de même réaliser cette recette !
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Confiture de courge à la vanille

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 30 minutes
Portions: 6 bocaux tyme « Bonne Maman »
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Ingrédients

  • 1 Kg de courge (potiron, butternut ou autre)
  • 1 Kg de sucre en poudre
  • 10 cL d’eau
  • 2 c. à café de vanille en poudre (vous pouvez remplacer par de la cannelle ou du Grand Marnier)
  • 0,5 citron (jus)

Instructions

  • Coupez la courge en morceau, ôtez la peau et les pépins.
  • Mettre tous les ingrédients dans un grand faitout, et cuire à feu doux pendant environ 1 heure en remuant régulièrement. [Dans le bol du robot muni de la lame pour pétrir / concasser, mettre tous les ingrédients. Lancez le programme desserts en vitesse 5 à 105°C pour 1 heure avec le bouchon en position grande vapeur]
  • Dès la fin de cuisson, versez la préparation sans attendre qu’elle refroidisse dans des pots bien propres, et stockez-les à l’envers pour une meilleure conservation.

Si vous voulez en savoir plus sur les étiquettes que je réalise pour mes bocaux / emballages, cliquez ici !

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