Bon, je vous avais prévenus, c’est un peu la fête des cerises en ce moment ! Voici une autre recette avec laquelle j’ai longuement hésité quand j’ai préparé les macarons aux cerises dont je vous ai donné la recette dernièrement… (Finalement, j’ai fait les deux !) Ne compter pas sur cette recette si vous avez des kilos de cerises à écouler (on n’en mettra qu’une par biscuit), néanmoins cela suffit pour parfumer les financiers et leur donner un petit côté fondant à l’intérieur très gourmand !

Financiers aux cerises
Ingrédients
- 75 grammes de beurre
- 55 grammes de poudre d'amandes
- 30 grammes de farine
- 60 grammes de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
- Une 20aine de cerises
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel fin
Instructions
- Faites fondre le beurre au bain marie, ou au micro-ondes (puissance minimum)
- Montez les blancs d’oeufs en neige avec une petite pincée de sel.
- Mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes dans un saladier, puis incorporez vos blancs en neige au mélange obtenu.
- Ajoutez l’extrait de vanille, le beurre fondu, et mélangez bien.
- Mettez la pâte obtenue au frigo et laissez-la reposer pendant une heure.
- Faites préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7 – 8)
- Remplissez vos moules de pâte. Si ceux-ci ne sont pas anti-adhésifs, pensez à les beurrer avant de les garnir de pâte. Enfoncez une cerise dénoyautée au milieu de chaque biscuit.
- Une fois le four chaud, enfournez les moules et laissez cuire 5 minutes. Baissez ensuite le four à 180°C, et terminez la cuisson (10 à 15 minutes environ, selon la taille des biscuits)
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Financier cerise
Super bon facile tout le monde a adoree et pourtant
jai ke des amateur de chocolat.
Juste une toute petit chose c’est pour environ 20 biscuit
mais jai pu en faire qu’une douzaine (bon d’accord je n’ai
pas fait reposer une heure )donc le repos fait bien gonfler
,mais cetait quand meme exelent
merci myriam
Merci Roseline ! Contente que la petite famille ait apprécié !

La quantité c’est pas toujours facile à définir, du coup je précise que mes moules font environ 4cm de diamètre.
La pâte ne gonfle pas trop pendant le repos, peut-être aussi que tu l’as un peu trop mélangée (elle doit avoir une texture qui ressemble à une mousse, comme sur cette photo :
C’est d’ailleurs un peu chiant à mettre dans les moules car c’est tout léger et ça colle à la cuillère !