Gourmandes et fondantes, ces petites tartelettes régaleront petits et grands.
Pour préparer cette recette, les fiches suivantes pourront vous être utiles :
Mini-tartelettes aux pommes et caramel au beurre salé
Portions: 15 tartelettes
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Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 2 petites pommes
- 150 grammes de caramel au beurre salé
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez les pommes, ôtez le trognon et les pépins, et coupez-les en petits morceaux.
- Mettez les morceaux dans un récipient avec un peu d'eau au micro-ondes, 5-10min afin de les pré-cuire (ils ne doivent pas être en purée).
- Etalez la pâte, et garnissez vos moules à mini-tartelettes avec de petits disques de pâte (aidez-vous d'un emporte pièce)
- Remplissez les mini-tartelettes avec les morceaux de pommes pré-cuites.
- Enfournez pour environ 20 minutes.
- Sortez les tartelettes et laissez-les refroidir sur une grille. Pendant ce temps sortez votre caramel au beurre salé du frigo et laissez-le à température ambiante pour qu'il se ramollisse.
- Une fois les tartelettes refroidies, recouvrez les pommes de caramel au beurre salé. Vous pouvez vous aider d'une petite seringue pour répartir le caramel de façon homogène.
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Trop sympa ces petites tartelettes, et en plus avec du caramel au beurre salé, j’adore ! Belle association gourmande 🙂
Merci beaucoup ! En effet, ce n’est pas ma 1ère recette qui associe les pommes au caramel au beurre salé, mais c’est vrai que les 2 vont bien ensemble…