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meringues companion 4 - Meringues (Recette Companion)

Meringues (Recette Companion)

Pour réaliser ces meringues, je me suis simplement basée sur la recette du livre fournie avec le robot. J’ai juste ajouté 1/2 cuil. à café d’extrait de vanille pour leur donner un peu de goût mais ce n’est pas obligatoire. Pour les faire en forme de roses, il vous faudra une douille de 7mm comme sur la photo que j’ai mise en fin d’article (commencez par le centre et tournez comme pour faire un escargot). Mais vous pouvez leur donner la forme de votre choix, ou même former de petits tas à la cuillère si vous n’êtes pas très à l’aise avec la poche à douille.

Meringues (Recette Companion)
Préparation
10 min
Cuisson
1 h 30 min
Total
1 h 40 min
 
Type de plat: Desserts
Difficulté: Facile
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 3 blancs d’œufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuil. à café d'extrait de vanille facultatif
Instructions
  1. Préchauffez le four à 110 °C (th. 3-4).
  2. Dans la cuve du robot munie du batteur, mettez les blancs d’œufs, le sucre, la pincée de sel et l'extrait de vanille.
  3. Lancez le robot en vitesse 8 pendant 10 min à 40 °C sans le bouchon.
  4. Déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque de four.
  5. Mettez la préparation dans une poche à douille, et formez vos meringues sur le papier cuisson. Enfournez la plaque et faites cuire pendant 1 h 30.
  6. À la fin de la cuisson, sortez la plaque du four et laissez les meringues refroidir.