Lorsque j’ai vu ces gros champignons de Paris en faisant les courses, je n’ai pas hésité et j’ai tout de suite pensé à les préparer de cette façon. J’adore les légumes farcis, et ça change des courgettes ou des tomates.
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Champignons farcis (recette Companion)
Portions: 4 personnes
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Ingrédients
- 500 grammes de gros champignons de Paris frais
- 250 grammes de chair à saucisses
- 1 gousse d’ail
- 250 grammes de sauce tomate (ou coulis)
- 50 grammes de gruyère râpé
- 30 grammes de chapelure
- sel, poivre
- huile d’olive
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Nettoyez les champignons et coupez les pieds. Épluchez la gousse d’ail. Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez les pieds de champignons et l’ail et mixez en vitesse 12 pendant 30 s. Remplacez le couteau par le mélangeur et ajoutez un filet d’huile d’olive. Lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 10 min.
- À la fin du programme, ôtez le mélangeur. Ajoutez la chair à saucisse et la chapelure, salez et poivrez. Mélangez la farce avec la spatule.
- Placez les chapeaux des champignons dans un plat allant au four et garnissez-les généreusement de farce. Versez la sauce tomate par-dessus de façon à les recouvrir, puis parsemez de gruyère râpé.
- Enfournez pour 20 à 30 minutes.
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