Dossier : Que faire avec du blanc d’oeuf ?
5 novembre 2017
3 commentaires
Partager

Dossier : Que faire avec du blanc d’oeuf ?

Vous avez confectionné des crèmes brûlées, crèmes pâtissières, cannelés etc, et il vous reste des blancs d’oeufs ? Voici quelques astuces pour les conserver, et idées de recettes pour les utiliser !

Voir aussi : Que faire avec du jaune d’oeuf ?

1. La conservation

Au réfrigérateur : Les blancs d’oeufs se conservent jusqu’à un mois dans un bocal bien fermé au réfrigérateur. Vous pourrez les utiliser sans crainte à la condition qu’ils soient consommés cuits, c’est à dire sous forme de meringue, de macarons ou autres gâteaux mais toujours cuits !

Au congélateur : Vous pouvez congeler les blancs d’oeufs en les battant légèrement, vous pourrez ainsi les conserver jusqu’à 4 mois.
Il suffit de congeler chaque blanc dans un petit récipient (j’utilise des moules à cupcakes en silicone); mettez ensuite tous ces blancs congelés dans un sachet bien fermé sur lequel vous indiquerez le nombre de blancs et la date de congélation.

2.Les recettes

Coup de coeur

Yoko Design 1190 Séparateur d'Oeufs Inox 13 x 3 x 8 cm

Yoko Design 1190 Séparateur d’Oeufs Inox 13 x 3 x 8 cm

Prix : EUR 2,89

4.7 étoiles sur 5 (3 avis)

3 offres à partir de EUR 2,89

Plus d’infos…

Myriam

Myriam

<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d’être une experte ! Simplement quelqu’un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives… Régalez-vous et n’hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>

Commentaires

  1. […] Voir aussi : Que faire avec du blanc d’oeuf ? […]
  2. Malika A. Black - Cuisine Culinaire
    Coucou Myriam! Merci pour ce billet! C’est pratique. J’aime aussi faire des rochers à la noix de coco! Ma fille les adore! Bonne fin de journée Myriam! À lire aussi sur le blog de Malika A. Black - Cuisine Culinaire : Tomates farcies et riz au fourMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur novembre 10, 16:23
      Ah oui les rochers c'est super, peu d'ingrédients, vite faits, et c'est un régal ! Bisous à bientôt !

Ecrire un commentaire

Des questions ? Des remarques ? N'hésitez pas à nous envoyer un message grâce au formulaire ci-dessous ! Les champs obligatoires sont marqués d'une astérisque *

CommentLuv badge