Vous avez confectionné des crèmes brûlées, crèmes pâtissières, cannelés etc, et il vous reste des blancs d’oeufs ? Voici quelques astuces pour les conserver, et idées de recettes pour les utiliser !
Voir aussi : Que faire avec du jaune d’oeuf ?
1. La conservation
Au réfrigérateur : Les blancs d’oeufs se conservent jusqu’à un mois dans un bocal bien fermé au réfrigérateur. Vous pourrez les utiliser sans crainte à la condition qu’ils soient consommés cuits, c’est à dire sous forme de meringue, de macarons ou autres gâteaux mais toujours cuits !
Au congélateur : Vous pouvez congeler les blancs d’oeufs en les battant légèrement, vous pourrez ainsi les conserver jusqu’à 4 mois.
Il suffit de congeler chaque blanc dans un petit récipient (j’utilise des moules à cupcakes en silicone); mettez ensuite tous ces blancs congelés dans un sachet bien fermé sur lequel vous indiquerez le nombre de blancs et la date de congélation.
2.Les recettes
YOKO DESIGN 1190 séparateur d'œuf en Acier INOX, 13 x 8 x 2,3 cm
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Coucou Myriam!
Merci pour ce billet! C’est pratique.
J’aime aussi faire des rochers à la noix de coco! Ma fille les adore!
Bonne fin de journée Myriam!
Ah oui les rochers c’est super, peu d’ingrédients, vite faits, et c’est un régal ! Bisous à bientôt !
Merci pour votre article, en conclusion n’utiliser que les jaunes c’est l’opportunité de faire une autre recette pour passer les blancs !
Exactement 🙂 Pour ma part je les congèle au fur et à mesure, je suis ravie de pouvoir faire des meringues ou des financiers quand il y en a assez !