Loading
dossier blanc d oeuf - Dossier : Que faire avec du blanc d'oeuf ?

Dossier : Que faire avec du blanc d’oeuf ?

Vous avez confectionné des crèmes brûlées, crèmes pâtissières, cannelés etc, et il vous reste des blancs d’oeufs ? Voici quelques astuces pour les conserver, et idées de recettes pour les utiliser !

Voir aussi : Que faire avec du jaune d’oeuf ?

1. La conservation

Au réfrigérateur : Les blancs d’oeufs se conservent jusqu’à un mois dans un bocal bien fermé au réfrigérateur. Vous pourrez les utiliser sans crainte à la condition qu’ils soient consommés cuits, c’est à dire sous forme de meringue, de macarons ou autres gâteaux mais toujours cuits !

Au congélateur : Vous pouvez congeler les blancs d’oeufs en les battant légèrement, vous pourrez ainsi les conserver jusqu’à 4 mois.
Il suffit de congeler chaque blanc dans un petit récipient (j’utilise des moules à cupcakes en silicone); mettez ensuite tous ces blancs congelés dans un sachet bien fermé sur lequel vous indiquerez le nombre de blancs et la date de congélation.

2.Les recettes

Coup de coeur

YOKO DESIGN 1190 Séparateur d'Oeufs Inox 13 x 3 x 8 cm

YOKO DESIGN 1190 Séparateur d'Oeufs Inox 13 x 3 x 8 cm

Prix : EUR 16,25

4.1 étoiles sur 5 (7 avis)

2 offres à partir de EUR 16,25

Plus d'infos...