Vous avez confectionné des crèmes brûlées, crèmes pâtissières, cannelés etc, et il vous reste des blancs d’oeufs ? Voici quelques astuces pour les conserver, et idées de recettes pour les utiliser !
Voir aussi : Que faire avec du jaune d’oeuf ?
1. La conservation
Au réfrigérateur : Les blancs d’oeufs se conservent jusqu’à un mois dans un bocal bien fermé au réfrigérateur. Vous pourrez les utiliser sans crainte à la condition qu’ils soient consommés cuits, c’est à dire sous forme de meringue, de macarons ou autres gâteaux mais toujours cuits !
Au congélateur : Vous pouvez congeler les blancs d’oeufs en les battant légèrement, vous pourrez ainsi les conserver jusqu’à 4 mois.
Il suffit de congeler chaque blanc dans un petit récipient (j’utilise des moules à cupcakes en silicone); mettez ensuite tous ces blancs congelés dans un sachet bien fermé sur lequel vous indiquerez le nombre de blancs et la date de congélation.
2.Les recettes
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Coucou Myriam!
Merci pour ce billet! C’est pratique.
J’aime aussi faire des rochers à la noix de coco! Ma fille les adore!
Bonne fin de journée Myriam!
Ah oui les rochers c’est super, peu d’ingrédients, vite faits, et c’est un régal ! Bisous à bientôt !
Merci pour votre article, en conclusion n’utiliser que les jaunes c’est l’opportunité de faire une autre recette pour passer les blancs !
Exactement 🙂 Pour ma part je les congèle au fur et à mesure, je suis ravie de pouvoir faire des meringues ou des financiers quand il y en a assez !